Penne con funghi pancetta e pomodorini

Le penne con funghi pancetta e pomodorini gialli, sono un ottimo primo piatto.
È una ricetta facile, veloce e molto saporita.
Per questa preparazione ho scelto di utilizzare i funghi pioppini, che fortunatamente si trovano tutto l’anno e non soltanto nella stagione autunnale o invernale, e i pomodorini gialli.
Se si vuole, agli ingredienti, si può aggiungere anche un po’ di panna, per rendere il condimento più cremoso, io ci ho aggiunto, un mix di formaggi grattugiati, ottenendo ugualmente una cremosita’perfetta.
Ma ora, allacciate il grembiule, e seguitemi in cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le penne con funghi pancetta e pomodorini gialli

250 g penne rigate (Senza glutine (facoltativo) )
250 g funghi chiodini
200 g pancetta dolce (A dadini)
1 aglio (Spicchio)
1 pizzico pepe
q.b. sale
q.b. acqua
q.b. cipolla (In fiocchi)
150 g pomodorini gialli
q.b. Romano (Grattugiato )
q.b. parmigiano (Grattugiato )
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Da utilizzare

1 Tegame
1 Coperchio
1 Scolapasta
1 Coltello
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione per le penne con funghi pancetta e pomodorini

Come prima cosa, tagliamo le estremità dei funghi, e dopo averli sciacquati, poniamoli in un tegame,aggiungendo l’aglio e l’olio.

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Lasciamo cuocere per un po’.

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Successivamente incorporiamo la pancetta, e la cipolla, facendo rosolare, prima di inserire i pomodorini.

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Ultimiamo la cottura, insaporendo con il sale e il pepe.

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Nel frattempo, lasciamo che la pasta si cuoci prima di unirla al condimento,unendo un po’ di acqua di cottura.

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Amalgamiamo con i formaggi grattugiati

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E le nostre penne con funghi pancetta e pomodorini, sono pronti per essere serviti.

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Buon appetito!

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Consiglio

Se si vuole, aggiungere insieme ai formaggi grattugiati, anche la panna da cucina.

Per chi preferisce, questo condimento, lo si può utilizzare anche per le pizze fatte in casa.

Io ho usato un tipo di pasta senza glutine, ma ovviamente va bene qualsiasi tipo.

Inoltre la pancetta, si può sostituire con la salsiccia.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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