Il pane con farine miste, è realizzato con un mix di farine integrali mescolate con semi di lino e girasole, e con farina per grandi alveolature di grano tenero di tipo “0”.
Esso oltre ad essere leggero e delizioso, è ricco di sostanze proteine, sali minerali e fibre, ideali per il nostro sistema immunitario.
Prepararlo, richiede un po’ di tempo,ma dopo ne sarete soddisfatti, visto il risultato finale.
Piacerà proprio a tutti, e su può abbinare a salumi, formaggi e tanto altro.
Oppure davanti ad un primo piatto con il sugo di pomodoro, dove la scarpetta diventa d’obbligo.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pane con farine miste
- 100 gMix integrale con semi per lievitati (Senza glutine)
- 100 gfarina 0 (Nuvola)
- 2 glievito di birra disidratato
- 150 mlacqua (Tiepida)
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1/2 cucchiainosale fino
Strumenti da utilizzare
- 2 Ciotole
- Forchetta
- Spatola ( in silicone)
- Pellicola per alimenti
- carta da forno
- Leccarda
- Cesto per pane
- Strofinaccio
- Mattarello
- Spianatoia
- Setaccio
- Bilancia
- Lametta
Preparazione per il pane con farine miste
Uniamo l’acqua tiepida, e mescoliamo prima con una forchetta
E poi con una spatola, coprendo la ciotola con la pellicola, e ripetendo questa stessa operazione ogni trenta minuti per almeno quattro volte.
Dopo l’ultima spatolata, riscopriamo e lasciamo lievitare per tutta la notte.
Riprendiamo l’impasto, infariniamo leggermente la spianatoia, stendiamo con il mattarello, e facciamo le varie pieghe.
Poniamo all’interno di un cesto da pane, uno strofinaccio di cotone spolverando con la farina, e adagiamo il pane,e riprenderlo quando sarà raddoppiato di volume.
Infariniamo la sua superficie, e con una lametta, incidiamo il pane con dei tagli, dopo averlo messo sulla leccarda foderata.
Cuociamo a 180 °in forno preriscaldato, con all’interno una ciotola con dell’acqua, per 25-30 minuti.
Lasciamo raffreddare, prima di poterlo tagliare a fette.
Buon appetito!
Consiglio
Il pane fatto in casa, va conservato in un sacchetto meglio se di carta, oppure avvolto in un panno, è consumato nel giro di 2-3 giorni.
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