Pane con farine miste

Il pane con farine miste, è realizzato con un mix di farine integrali mescolate con semi di lino e girasole, e con farina per grandi alveolature di grano tenero di tipo “0”.
Esso oltre ad essere leggero e delizioso, è ricco di sostanze proteine, sali minerali e fibre, ideali per il nostro sistema immunitario.
Prepararlo, richiede un po’ di tempo,ma dopo ne sarete soddisfatti, visto il risultato finale.
Piacerà proprio a tutti, e su può abbinare a salumi, formaggi e tanto altro.
Oppure davanti ad un primo piatto con il sugo di pomodoro, dove la scarpetta diventa d’obbligo.
Non vi resta che seguirmi in cucina e scoprire la ricetta completa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane con farine miste

  • 100 gMix integrale con semi per lievitati (Senza glutine)
  • 100 gfarina 0 (Nuvola)
  • 2 glievito di birra disidratato
  • 150 mlacqua (Tiepida)
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1/2 cucchiainosale fino

Strumenti da utilizzare

  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Spatola ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti
  • carta da forno
  • Leccarda
  • Cesto per pane
  • Strofinaccio
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Setaccio
  • Bilancia
  • Lametta

Preparazione per il pane con farine miste

Come prima cosa setacciamo le farine, mescolandole al lievito, zucchero e sale.
  1. Uniamo l’acqua tiepida, e mescoliamo prima con una forchetta

  2. E poi con una spatola, coprendo la ciotola con la pellicola, e ripetendo questa stessa operazione ogni trenta minuti per almeno quattro volte.

  3. Dopo l’ultima spatolata, riscopriamo e lasciamo lievitare per tutta la notte.

  4. Riprendiamo l’impasto, infariniamo leggermente la spianatoia, stendiamo con il mattarello, e facciamo le varie pieghe.

  5. Poniamo all’interno di un cesto da pane, uno strofinaccio di cotone spolverando con la farina, e adagiamo il pane,e riprenderlo quando sarà raddoppiato di volume.

  6. Infariniamo la sua superficie, e con una lametta, incidiamo il pane con dei tagli, dopo averlo messo sulla leccarda foderata.

  7. Cuociamo a 180 °in forno preriscaldato, con all’interno una ciotola con dell’acqua, per 25-30 minuti.

  8. Lasciamo raffreddare, prima di poterlo tagliare a fette.

  9. Buon appetito!

Consiglio

Il pane fatto in casa, va conservato in un sacchetto meglio se di carta, oppure avvolto in un panno, è consumato nel giro di 2-3 giorni.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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