Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10 pezzi/pieces
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 2uova
- 40 gfarina di mandorle (o di noci)
- 150 gfarina di farro integrale
- 70 gzucchero di canna
- 10 gzucchero vanigliato
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 50 golio di arachide
- 115 gyogurt greco
- 90 glatte di avena (o di soia)
- 1 cucchiainoaceto di riso
- 20 gmandorle (o noci tritate)
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- mandorle in scaglie (opzionali, per decorare)
- q.b.burro o olio di cocco (per lo stampo)
- q.b.farina 00 (per lo stampo)
INGREDIENTS:
- 2Eggs
- 40 galmond flour (or walnut flour)
- 150 gwholemeal spelt flour
- 70 gcane sugar
- 10 gvanilla sugar
- vanilla extract (1 tsp)
- 50 gpeanut oil
- 115 gGreek yogurt
- 90 goat milk (or soya milk)
- rice vinegar (1 tsp)
- 20 gchopped almonds (or walnuts)
- cinnamon (a pinch of)
- 1lemon zest
- baking powder (1 pack)
- salt (a pinch of)
- almond flakes (to decorate, optional)
- butter or coconut oil (to grease the mold)
- 00 flour (for the mold)
Preparazione
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.
A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti: prima i liquidi e poi quelli secchi, mescolare ed incorporare ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Per ultimo aggiungere le mandorle tritate.
In una seconda ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli quindi al composto della prima ciotola: aggiungere un cucchiaio di albumi montati alla volta e mescolare dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto all’interno e spolverare con le scaglie di mandorle.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 min, fare la prova stuzzicante per accertarsi della cottura.
Si può gustare sia da solo sia, come se fosse una fetta di pane, cosparso di burro di frutta secca e marmellata.
〜
In a bowl, whip egg yolks with the sugar using the electric whisks until a frothy consistency is obtained.
At this point add all the ingredients: first the liquids and then the dry ones, mix and incorporate every time an ingredient is added. Then add the chopped almonds.
In a second bowl, beat the egg whites until stiff with a pinch of salt, then add them to the mixture of the first bowl: add a tbsp of egg whites at a time and mix from bottom to top.
Grease and flour a plumcake mold, pour the mixture inside it and sprinkle with almond flakes.
Bake in the preheated oven at 180 °C for about 30-35 min, do the toothpick test to make sure of the cooking.
It can be enjoyed either alone or, as it were a bread, covered with nut butter and jam.
A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti: prima i liquidi e poi quelli secchi, mescolare ed incorporare ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Per ultimo aggiungere le mandorle tritate.
In una seconda ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli quindi al composto della prima ciotola: aggiungere un cucchiaio di albumi montati alla volta e mescolare dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto all’interno e spolverare con le scaglie di mandorle.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 min, fare la prova stuzzicante per accertarsi della cottura.
Si può gustare sia da solo sia, come se fosse una fetta di pane, cosparso di burro di frutta secca e marmellata.
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In a bowl, whip egg yolks with the sugar using the electric whisks until a frothy consistency is obtained.
At this point add all the ingredients: first the liquids and then the dry ones, mix and incorporate every time an ingredient is added. Then add the chopped almonds.
In a second bowl, beat the egg whites until stiff with a pinch of salt, then add them to the mixture of the first bowl: add a tbsp of egg whites at a time and mix from bottom to top.
Grease and flour a plumcake mold, pour the mixture inside it and sprinkle with almond flakes.
Bake in the preheated oven at 180 °C for about 30-35 min, do the toothpick test to make sure of the cooking.
It can be enjoyed either alone or, as it were a bread, covered with nut butter and jam.
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