PLUMCAKE DI FARRO E MANDORLE 〜 SPELT & ALMOND PLUMCAKE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 pezzi/pieces
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 2uova
  • 40 gfarina di mandorle (o di noci)
  • 150 gfarina di farro integrale
  • 70 gzucchero di canna
  • 10 gzucchero vanigliato
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 50 golio di arachide
  • 115 gyogurt greco
  • 90 glatte di avena (o di soia)
  • 1 cucchiainoaceto di riso
  • 20 gmandorle (o noci tritate)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • mandorle in scaglie (opzionali, per decorare)
  • q.b.burro o olio di cocco (per lo stampo)
  • q.b.farina 00 (per lo stampo)

INGREDIENTS:

  • 2Eggs
  • 40 galmond flour (or walnut flour)
  • 150 gwholemeal spelt flour
  • 70 gcane sugar
  • 10 gvanilla sugar
  • vanilla extract (1 tsp)
  • 50 gpeanut oil
  • 115 gGreek yogurt
  • 90 goat milk (or soya milk)
  • rice vinegar (1 tsp)
  • 20 gchopped almonds (or walnuts)
  • cinnamon (a pinch of)
  • 1lemon zest
  • baking powder (1 pack)
  • salt (a pinch of)
  • almond flakes (to decorate, optional)
  • butter or coconut oil (to grease the mold)
  • 00 flour (for the mold)

Preparazione

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti: prima i liquidi e poi quelli secchi, mescolare ed incorporare ogni volta che si aggiunge un ingrediente.

Per ultimo aggiungere le mandorle tritate.

In una seconda ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli quindi al composto della prima ciotola: aggiungere un cucchiaio di albumi montati alla volta e mescolare dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto all’interno e spolverare con le scaglie di mandorle.

Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 min, fare la prova stuzzicante per accertarsi della cottura.

Si può gustare sia da solo sia, come se fosse una fetta di pane, cosparso di burro di frutta secca e marmellata.



In a bowl, whip egg yolks with the sugar using the electric whisks until a frothy consistency is obtained. 

At this point add all the ingredients: first the liquids and then the dry ones, mix and incorporate every time an ingredient is added. Then add the chopped almonds. 

In a second bowl, beat the egg whites until stiff with a pinch of salt, then add them to the mixture of the first bowl: add a tbsp of egg whites at a time and mix from bottom to top.

Grease and flour a plumcake mold, pour the mixture inside it and sprinkle with almond flakes. 

Bake in the preheated oven at 180 °C for about 30-35 min, do the toothpick test to make sure of the cooking. 

It can be enjoyed either alone or, as it were a bread, covered with nut butter and jam.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria