Torta Bacio Perugina
Eccola la mia golosissima Torta bacio Perugina
Febbraio è il mese in cui compio gli anni.Ogni anno mi regalo una torta e ogni anno ne preparo una diversa, ci ho lavorato 2 giorni per pensarla e prepararla smanettando sui vari blog, leggendo di qua e di la le ricette, ho mischiato un po di ricette ed ecco cosa ho realizzato. Una fantastica Torta Bacio Perugina. io compio gli anni tre giorni dopo San Valentino e cosa c’era di meglio che continuare a festeggiare l’amore con una torta guduriosa? soprattutto perchè i baci perugina sono i cioccolatini preferiti da mio marito., senza parlare poi dei miei figli che adorano tutto ciò che è cioccolatoso.
INGREDIENTI
- 3 uova a temperatura ambiente (rigorosamente)
- 130 g di farina 0
- 2 cucchiai di nutella
- 200 g di mascarpone a temperatura ambiente
- 30 g di scaglie di cioccolato
- 130 g di zucchero
- aroma vaniglia e limone
- una bustina di lievito per dolci
- 150 g di granella di nocciola
- Ingredienti per la crema al cioccolato
- 3 figli di colla di pesce +4 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di cacao
- 400 g di cioccolato
- 300 g di panna
- 400 g di panna da montare
Per realizzare la crema pasticcera al burro trovate la ricetta guardando su Crostata al cacao con crema pasticcera
Continuate a seguirmi sulle mia pagina FACEBOOK Sfumatura Dolci e Salate
Procedimento per la torta bacio
Per iniziare a preparare la torta bacio perugina abbiamo bisogno di setacciare tutte le farine con il lievito. In una ciotola versiamo le uova, frulliamo per pochi minuti poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo fino a renderlo chiaro e spumoso, intanto in un’altra ciotola versiamo il mascarpone e i cucchiai di nutella mescoliamo bene per creare una morbida cremina. se notiamo che la cremina e troppo dura versiamo qualche cucchiaio di uova sbattute. Ora che abbiamo le uova ben frullate cominciamo a versare la crema morbida di mascarpone e nutella. Facciamolo utilizzando un lecca pentola con un movimento leggero dal basso verso l’alto, alterniamo con le farine setacciate e con la granella di nocciola. Terminati tutti gli ingredienti versiamo il composto in uno stampo di 20/22 cm. ben imburrato e infarinato. Inforniamo a 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stacchino, ma ricordatevi che la torta dovrà risultate umida , data dal mascarpone.
Appena la torta si sarà raffreddata come anche la crema pasticcera,estraiamo la torta dallo stampo, tagliamola in due, rimettiamo un disco nuovamente nello stampo, farciamolo e richiudiamo, mettiamo la torta in frigo a riposare a lasciarla rapprendere. Intanto dedicatevi alla crema al cioccolato
In un pentolino versiamo la colla di pesce con l’acqua fredda. Spezzettiamo il cioccolato, versiamolo nel pentolino dove abbiamo messo la panna a scaldare, mescoliamo fino a che il cioccolato non si scioglie, quindi versiamo la colla di pesce ormai ammollata e il cacao setacciato, mescoliamo ancora spegnendo la fiamma. lasciamo raffreddare, intanto semi montiamo i 500 g di panna.
Per una migliore riuscita della crema al cioccolato versiamo una piccola parte di panna nel cioccolato e mescoliamo per ammorbidire ulteriormente il cioccolato, poi versiamo il cioccolato nella panna semi montata e mescoliamo. Otterremo una crema cioccolatosa.
Ora spalmate tutta la torta che ormai sara abbastanza fredda e compatta con la crema al cioccolato.Versate la restante crema in un saccapoke e rivestite tutta la torta con tanti ciuffetti uno accanto all’altra. Decorate con alcuni baci perugina.
Eccola una bella fetta della mia torta bacio perugina che in tanti hanno apprezzato.