Torta Bacio Perugina

Torta Bacio Perugina 

Eccola la mia golosissima Torta bacio Perugina

Febbraio è il mese in cui compio gli anni.Ogni anno  mi regalo una torta e ogni anno ne preparo una diversa, ci ho lavorato 2 giorni per pensarla e prepararla smanettando sui vari blog, leggendo di qua e di la le ricette, ho mischiato un po di ricette ed ecco cosa ho realizzato. Una fantastica Torta Bacio Perugina. io compio gli anni tre giorni dopo San Valentino e cosa c’era di meglio che continuare a festeggiare l’amore con una torta guduriosa? soprattutto perchè i baci perugina sono i cioccolatini preferiti da mio marito., senza parlare poi dei miei figli che adorano tutto ciò che è cioccolatoso.

INGREDIENTI 

  • 3 uova a temperatura ambiente (rigorosamente)
  • 130 g di farina 0
  • 2 cucchiai di nutella
  • 200 g di  mascarpone a temperatura ambiente
  • 30 g di scaglie di cioccolato
  • 130 g di zucchero
  • aroma vaniglia e limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 g di  granella di nocciola
  • Ingredienti per la crema al cioccolato
  • 3 figli di colla di pesce +4 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di cacao
  • 400 g di cioccolato
  • 300 g di panna
  • 400 g di panna da montare

 

Per realizzare la crema pasticcera al burro trovate la ricetta guardando  su Crostata al cacao con crema pasticcera

Continuate a seguirmi sulle mia pagina FACEBOOK Sfumatura Dolci e Salate

Procedimento per la torta bacio 

Per iniziare a preparare la torta bacio perugina abbiamo bisogno di setacciare tutte le farine con il lievito. In una ciotola versiamo le uova, frulliamo per pochi minuti poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo fino a renderlo chiaro e spumoso, intanto in un’altra ciotola versiamo il mascarpone e i cucchiai di nutella mescoliamo bene per creare una morbida cremina. se  notiamo che la cremina e  troppo dura versiamo qualche cucchiaio di uova sbattute. Ora che abbiamo le uova ben frullate  cominciamo a versare  la crema morbida di mascarpone e nutella. Facciamolo utilizzando un lecca pentola con un movimento leggero dal basso verso l’alto, alterniamo con le farine setacciate e con la granella di nocciola. Terminati tutti gli ingredienti versiamo il composto in uno stampo di 20/22 cm. ben imburrato e infarinato. Inforniamo a 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stacchino, ma ricordatevi che la torta dovrà risultate umida , data dal mascarpone.

Appena la torta si sarà raffreddata  come anche la crema pasticcera,estraiamo la torta dallo stampo, tagliamola  in due, rimettiamo un disco nuovamente nello stampo, farciamolo e richiudiamo, mettiamo la torta in frigo a riposare a lasciarla rapprendere. Intanto dedicatevi alla crema al cioccolato

 

In un pentolino versiamo la colla di pesce con l’acqua fredda. Spezzettiamo il cioccolato, versiamolo nel pentolino dove abbiamo messo la panna a scaldare, mescoliamo fino a che  il cioccolato non si scioglie, quindi versiamo la colla di pesce ormai ammollata e il cacao setacciato, mescoliamo ancora spegnendo la fiamma. lasciamo raffreddare, intanto semi montiamo i 500 g  di panna.

Per una migliore riuscita della crema al cioccolato versiamo una piccola parte di panna nel cioccolato e mescoliamo per ammorbidire ulteriormente il cioccolato, poi versiamo il cioccolato nella panna semi montata e mescoliamo. Otterremo una crema cioccolatosa.

Ora spalmate tutta la torta che ormai sara abbastanza fredda e compatta con la crema al cioccolato.Versate la restante crema in un saccapoke e rivestite tutta la torta con tanti ciuffetti uno accanto all’altra. Decorate con alcuni baci perugina.

Eccola una bella fetta della mia torta bacio perugina che in tanti hanno apprezzato.