TIMBALLO DI TAGLIATELLE AL FORNO

Timballo di tagliatelle al forno

 

Il Timballo di tagliatelle al forno è un piatto SEMPLICISSIMO saporito e gustoso, da realizzare in pochissimo tempo. Le tagliatelle non avranno bisogno di essere sbollentate. Dovrete solo preparare un ottimo ragu’ con pancetta affumicata e tritato di carne. Avrete solo bisogno di ottimi ingredienti. Se avete delle terrine in terra cotta monoporzione, in meno di un ora farete un figurone  portando a tavola il vostro squisito piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle all’uovo a nido
  • una cipolla
  • 300 g di tritato misto (manzo e maiale)
  • 150 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 100 g di formaggio romano grattugiato
  • 200 g di scamorza affumicata a fette
  • 200 g di mozzarella
  • sale –olio —pepe — prezzemolo q b. 

 

In una pentola dorate la cipolla con poco olio, versate la pancetta e il tritato misto, lasciata andare per 2/3 minuti mescolando con un cucchiaio di lagno , sfumate con un buon vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti. 

A questo punto, ungete le terrine in terra cotta con dell’olio, versate un mestolo di ragu’ ponete il nido di tagliatelle, spolverate con  formaggio romano, cospargetele con  cura  con altro abbondante ragu’ versate la mozzarella tritata. Finite ponendo in superficie una fetta di scamorza affumicata e dell’altro ragu’.

Infornate a 220° C per 20 minuti, poi per altri 5 minuti ponendo le terrine nel piano superiore del forno per dorare la superficie.

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