Risotto alla Milanese
Carissime questa è una di quelle ricetta che preparo spesso perché a casa tutti adorano mangiare il riso. Oggi vi propongo una ricetta tradizionale della regione Lombardia il risotto alla Milanese una ricetta apparentemente semplice, ma se fatta con gli ingredienti giusti ecco che il risotto alla Milanese può diventare un risotto da veri gurnè, Oggi vi propongo la ricetta tradizionale che gentilmente mi ha passato un mio carissimo amico di famiglia pugliese come me ma nato a Milano e ora diventato un grande cuoco, e grazie ai suoi insegnamenti se nella mie ricette spesso aggiungo un particolare tocco.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 400 g di riso io utilizzo riso arborio
- una noce di burro
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco secco
- parmigiano grattugiato qb
- 3/4 ossa di bovino con midollo all’interno
- foglie di alloro
- prezzemolo
- sedano q b
- carota q b
- 2 bustine di zafferano
Preparazione del brodo
Versate in una pentola 2 litri di acqua e aggiungete il midollo di bovino, una carota, , una cipolla, foglie di alloro, prezzemolo, una costa di sedano e sale, dopo l’ebollizione fate cuocere per 40 minuti
Procedimento.
Pulite la cipolla e tritatela con una grattugia per far si che in cottura si sciolga mettetela in una casseruola con una noce di burro a fuoco moderato e lasciante che si ammorbidisca. Aggiungete il riso e per qualche minuto rimestate per far si che il riso si tosti, sfumate con il vino bianco continuando a mescolare. A questo punto aggiungete due mestoli di brodo bollente e mescolate. Continuate la cottura aggiungendo brodo poco la volta lasciando che il riso lo assorba, rimestate di tanto in tanto. A metà cottura versate le due bustine di zafferano sciolte in un bicchierino di brodo. Dopo 20/25 minuti il riso sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco versate una noce di burro e il parmigiano, mantecate per qualche minuto , Versate il risotto nel piatto e servitelo con ben caldo.
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