Rigatoni con Fiori di Zucca pomodoro e ricotta salata

I rigatoni con fiori di zucca pomodoro e ricotta salata sono un piatto estremamente veloce e facile da preparare un piatto prettamente estivo. Questo piatto è versatile in quanto potete consumarlo sia caldo che freddo, è un’ottima idea prepararlo in anticipo, lasciando la pasta molto al dente per poi consumarlo al ritorno dal mare, non servirà nient’altro che spolverizzarlo con abbondante ricotta salate che darà ai rigatini con i fiori di zucca un sapore fresco e saporito.

Vediamo insieme come preparare questo semplice piatto con fiori di zucca.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 80 g di rigatoni o un qualsiasi formato voi scegliate
  • 100 g di fiori di zucca
  • un barattolo ti pomodori a cubetti
  • aglio in polvere
  • mezza cipolla
  • olio evo. q.b.
  • sale q.b.
  • un ciuffo abbondante di prezzemolo e foglie di basilico
  • 50 g di ricotta salata

PROCEDIMENTO

Cominciate pulendo i fiori di zucca, togliete le escrescenze che ci sono alla base, togliete il gambo e tagliate il pistillo, dividete i fiori più grandi in due i più piccoli sono già belli come si presentano.

Versate in padella un filo di olio con la cipolla tagliata sottile, fate soffriggere a fiamma media poi versate il pomodoro, lasciate cuocere per 5/10 minuti e intanto insaporite aggiungendo, sale, pepe, aglio in polvere, quest’ultimo lo preferisco in polvere perché sono sicura di non ritrovarlo e soprattutto ha un profumo più intenso. Versate anche abbondante basilico e prezzemolo spezzettato.

Quando il sughetto sarà ben cotto, insaporito e profumato versate i fiori di zucca che cuoceranno solo per 5 minuti. Il vostro sugo sarà pronto in 15 minuti di cottura totali. Ora vi basterà cuocere la pasta al dente scolarla e aggiungerla al sugo. servite il piatto con una cascata di ricotta salata.