RICOTTA FRITTA

Ricotta fritta
ricotta fritta 2

Continua a seguirmi sulla mia pagina facebookSfumature Dolci e Salate

Ecco a voi un secondo piatto diverso dal solito ,la ricotta fritta. Siamo abituate a mangiare la ricotta al naturale o come farcitura di un dolce o in un primo piatto, io oggi vi presento la ricotta fritta  come secondo piatto sfizioso. Se abbiamo intenzione di prepararla possiamo comprare la ricotta un paio di giorni prima e tenerla tranquillamente in frigo, come solitamente faccio io,ho abbiamo bisogno che la ricotta sia asciutta, in modo che sia facile da tagliare e  impanare. Andiamo a vedere come fare.

INGREDIENTI

un fuscello di ricotta di mucca ben rappresa da 500 g

2 uova  sale, pepe qb.

farina qb.

pan grattato qb.

olio per fritture,io uso l’olio evo.

insieme ricottaPrendete la ricotta al mattino, prima di andare a lavoro, tagliatela a fette e poi a quadrotti  poneteli in un piatto e rimetteteli in frigo.

Quando tornate all’ora di pranzo, usciteli dal frigo e spolverate i quadrotti di ricotta con farina da ambo i lati. aiutandovi con un setaccio,

Dopo di che, passateli nelle uova precedentemente sbattute salate e pepate, infine passateli nel pangrattato.

Friggetele nell’olio caldo e il vostro secondo sarà pronto! Buon Appetito 🙂

ricotta fritta