Ricotta fritta
Continua a seguirmi sulla mia pagina facebookSfumature Dolci e Salate
Ecco a voi un secondo piatto diverso dal solito ,la ricotta fritta. Siamo abituate a mangiare la ricotta al naturale o come farcitura di un dolce o in un primo piatto, io oggi vi presento la ricotta fritta come secondo piatto sfizioso. Se abbiamo intenzione di prepararla possiamo comprare la ricotta un paio di giorni prima e tenerla tranquillamente in frigo, come solitamente faccio io,ho abbiamo bisogno che la ricotta sia asciutta, in modo che sia facile da tagliare e impanare. Andiamo a vedere come fare.
INGREDIENTI
un fuscello di ricotta di mucca ben rappresa da 500 g
2 uova sale, pepe qb.
farina qb.
pan grattato qb.
olio per fritture,io uso l’olio evo.
Prendete la ricotta al mattino, prima di andare a lavoro, tagliatela a fette e poi a quadrotti poneteli in un piatto e rimetteteli in frigo.
Quando tornate all’ora di pranzo, usciteli dal frigo e spolverate i quadrotti di ricotta con farina da ambo i lati. aiutandovi con un setaccio,
Dopo di che, passateli nelle uova precedentemente sbattute salate e pepate, infine passateli nel pangrattato.
Friggetele nell’olio caldo e il vostro secondo sarà pronto! Buon Appetito 🙂