Strudel ai fiori di Zucca

Strudel ai fiori di Zucca

 

Il nome  Strudel fa venire in mente al  famoso dolce di mele avvolto in uno strato sottile di impasto, Oggi però voglio proporvi uno strudel salato farcito con fiori di zucca; l’ingrediente principale della ricetta. lo strudel ai fiori di zucca può essere servito come piatto unico per il pranzo, come cena o servito freddo in occasione di feste all’aperto in compagnia di amici potete tagliarlo a fette riscaldarlo all’ultimo momento e servirlo  come finger food. La delicatezza dei fiori di zucca si sposa benissimo con la crema spalmabile e il pesto di basilico, poi ho voluto arricchire la farcitura con del prosciutto e fette di scamorza fresca per  darle una nota più sfiziosa e filante. Dimenticavo di dirvi che potrete servire il vostro Strudel con fiori di zucca anche come  antipasto. Prepararlo è molto semplice soprattutto perché gli ingredienti non necessitano di una precedente cottura, quindi  vi basterà mettere sul piano da lavoro tutti gli ingredienti e assemblarli e lo strudel salato sarà subito pronto. Strudel. andiamo al lavoro  🙂

 

 

 

 

Ingredienti per la strudel di fiori di Zucca

  1. Un rotolo di pasta briseè  (tondo o rettangolare )
  2. una confezione di formaggio spalmabile
  3. una confezione di pesto al basilico
  4. sale e pepe
  5. olio q.b.
  6. fiori di zucca ( più o meno 200 g )
  7. mezza scamorza o mozzarella fresca
  8. 150 g di prosciutto cotto  ( meglio se affumicato )

Procedimento.

 

  1. Pulite i fiori di zucca eliminando la corolla e dal pistillo
  2. Srotolate una confezione di pasta briseè
  3. spalmate  il formaggio spalmabile
  4. spalmate una parte di pesto al basilico
  5. adagiate uno di fianco all’altro i fiori di zucca
  6. insaporite i fiori di zucca con un pizzico di sale e pepe e un filo di olio
  7. Tagliate a fette sottili la scamorza o la mozzarella e adagiatela sui fiori di zucca
  8. coprite i fiori di zucca con fette di prosciutto cotto
  9. finite con un altro strato di fiori di zucca e ancora sale e pepe
  10. arrotolate  con cura la pasta briseè formando lo strudel, chiudete le due estremità
  11. spennellate lo strudel con il pesto di basilico
  12. Decorate lo strudel con alcuni fiori di zucca, spennellate di pesto anche i fiori di zucca resteranno umidi in cottura e non si bruceranno dando allo strudel un aspetto elegante.
  13. Infornate lo strudel di fiori di zucca a 200° per venti minuti o fino a quando non vi accorgete che la briseè sarà cotta e leggermente dorata.

 

 

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