Funghi Impanati e Fritti
Adoro preparare i funghi ma funghi impanati e fritti non li avevo ancora provati, in questa nuova stagione li ho preparati non so quante volte, i miei figli li adorano e anch’io veramente! Sono funghi semplicemente favolosi, scegliete funghi medi o piccoli sani e carnosi, potete scegliere i funghi porcini il cardoncello come anche i funghi champignon quest’ultimo dovrete sceglierli grandi e affettarli prima di impanarli.
Nella panatura dei funghi ho aggiunto prezzemolo e spezie ma potete scegliere origano e non esagerare con le spezie. In qualunque modo li fate gustateli caldi saranno più croccanti. Andiamo a vedere come li ho preparati
Ingredienti
400 g di funghi ma potete prepararne anche molti di più
2 uova
200 g di pan grattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato a vostra scelta
sale- pepe -un ciuffo di prezzemolo –
noce moscata, aglio in polvere, curcuma
farina q. b
Procedimento
- Prima di procedere a impanare e friggere i funghi assicuratevi che siano puliti e senza terriccio, tagliate a raso i gambi, ma non buttateli via, potrete realizzare un risotto.o una crema di funghi. Quindi prendete una pentola e fate bollire dell’acqua,appena l’acqua bolle versate i funghi e lasciateli sbollentare pochissimo, dovete immergerli e toglierli nel giro di un minuto, faccio questo procedimento per eliminare ulteriore terriccio. passate i funghi su di una carta assorbente mettendoli capovolti e lasciateli ben asciugare.almeno per 30 minuti.
- Intanto preparate il pan grattato versando tutti gli ingredienti, sale,pepe,prezzemolo tritato,aglio in polvere,formaggio, noce moscata e curcuma. mescolate
- preparate un piatto con la farina e sbattete le due uova.
- Infarinate ogni fungo prima nella farina poi bagnateli nell’uovo,per finire nel pan grattato.
- Versate in una padella abbondante olio, io utilizzo olio extravergine di oliva ma potate utilizzare anche olio di girasole.Appena l’olio arriverà a temperatura friggete i funghi, è buona abitudine friggere poco prima di iniziare il pasto, i funghi caldi resteranno più golosi e croccanti.
Buon appetito
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