Funghi Impanati e Fritti

Funghi Impanati e Fritti

Adoro preparare i funghi  ma funghi impanati e fritti non li avevo ancora provati, in questa nuova stagione li ho preparati non so quante volte, i miei figli li adorano e anch’io veramente! Sono funghi semplicemente favolosi, scegliete funghi medi o piccoli sani e carnosi, potete scegliere i funghi porcini il cardoncello come anche i funghi champignon quest’ultimo dovrete sceglierli grandi e affettarli prima di impanarli.

Nella panatura dei funghi ho aggiunto prezzemolo e spezie ma potete scegliere origano e non esagerare con le spezie. In qualunque modo li fate gustateli caldi saranno più croccanti. Andiamo a vedere come li ho preparati

 

Ingredienti

400 g di funghi ma potete prepararne anche molti di più

2 uova

200 g di pan grattato

2 cucchiai di formaggio grattugiato a vostra scelta

sale- pepe -un ciuffo di prezzemolo –

noce moscata, aglio in polvere, curcuma

farina q. b

Procedimento 

  1. Prima di procedere a impanare e friggere i funghi assicuratevi che siano puliti e senza terriccio, tagliate a raso i gambi, ma non buttateli via, potrete realizzare un risotto.o una crema di funghi. Quindi prendete una pentola e fate bollire dell’acqua,appena l’acqua bolle versate i funghi e lasciateli sbollentare pochissimo, dovete immergerli e toglierli nel giro di un minuto, faccio  questo procedimento per eliminare ulteriore terriccio. passate i funghi su di una carta assorbente mettendoli capovolti e lasciateli ben asciugare.almeno per 30 minuti.
  2. Intanto preparate il pan grattato versando tutti gli ingredienti, sale,pepe,prezzemolo tritato,aglio in polvere,formaggio, noce moscata e curcuma. mescolate
  3. preparate un piatto con la farina e sbattete le due uova.
  4. Infarinate ogni fungo prima nella farina poi bagnateli nell’uovo,per finire nel pan grattato.               
  5. Versate in una padella abbondante olio, io utilizzo olio extravergine di oliva ma potate utilizzare anche olio di girasole.Appena l’olio arriverà a temperatura friggete i funghi, è buona abitudine friggere poco prima di iniziare il pasto, i funghi caldi resteranno più golosi e croccanti.

Buon appetito

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla pagina facebook Sfumature Dolci e salate Basterà un semplice click si MI PIACE 🙂

Mi trovate anche  su TWITTER, e   INSTAGRAM  Vi aspetto ♥