Crostata Soffice alle due ganache

Crostata Soffice alle due ganache

Oggi vi racconto la storia di come ho preparato la crostata alle due ganache, anzi di come l’abbiamo preparate io e il mio nipotino in un sabato dove io ero debilitata con un piede dolorante e lui con la voglia di spaccare il mondo.Non sapevo come occupare il suo tempo aveva voglia di giocare ad acchiapparello ma non potevo,per il mio dolore al piede, allora ho pensato di farmi aiutare da lui preparando una torta, e la crostata morbida mi è sembrata la più fattibile, il mio nipotino era felicissimo di mettere le meni in pasta  vi lascio  immaginare cosa è successo non  appena è salito sulla sedia e abbiamo cominciato.La cucina infarinata e zuccherata 🙂 🙂

Per realizzare la crostata morbida occorre uno stampo per crostata con fondo rialzato, il mio stampo ha il diametro di 28 cm. ed è uno di quelli che hanno il fondo molto profondo, quindi riesco a versare più farcitura, spesso raddoppio la dose della ganache.

Procedimento

  1. In una ciotola versate le uova con lo zucchero, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, intanto sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa.Versare la farina setacciata insieme al lievito e alternate con il burro e il latte,ultimate versando anche la farina di mandorle.
  2. Imburrate e infarinate molto bene lo stampo con fondo rialzato
  3.  Versate il composto nello stampo,livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti i tempi variano a seconda del forno utilizzato
  4. Appena cotta sfornate la crostata e dopo 15 minuti capovolgete lo stampo su un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente

Preparazione della prima ganache che sarà versata sulla base crostata.

  1. Versate la panna in un pentolino e mettetelo a scaldare, appena si sarà scaldata toglietela dal fuoco e versate il cioccolato fondente, mescolate fino a quando il cioccolato  si sarà sciolto del tutto
  2. La vostra prima ganache è pronta, ora non vi resterà che versarla nella crostata morbida,quindi ponetela in un luogo fresco per lasciarla rapprendere.Intanto occupatevi della seconda ganache che diventerà un mousse soffice e delicata.
  3. Sciogliete a bagno maria il cioccolato, versate la panna il una ciotola e iniziate a frullare, versate a filo il cioccolato fuso mentre continuate a frullare, si creerà una mous molto soffice, se vi risulterà un po troppo densa versate qualche goccia di latte.
  4. Trasferite la mousse al cioccolato in un sacca poche con un beccuccio a stella
  5. Se la ganache precedentemente versata nella crostata soffice si sarà rappresa proseguite con la decorazione della mousse.
  6. Care amiche io questa semplice crostata soffice alle due ganache l’ho realizzata con il mio nipotino e come vedete infondo non mi è venuta male auguro a voi un buon lavoro con i vostri cuccioli, lasciate che i bambini lavorino e si divertono  con noi nonne perché questo e un vero insegnamento e un atto di amore 🙂

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