Tronchetto Primavera
Il TRONCHETTO PRIMAVERA, e un dolce realizzato con pasta biscotto, farcito e decorato con panna e latte condensato, aromatizzato al limone. Il tronchetto primavera è ideale per realizzare un dolce per festeggiare l’arrivo della primavera, o per augurare un buon compleanno. Rendere il tronchetto sfizioso, allegro e vivace è semplicissimo, potete scatenare tutta la vostra fantasia.
–INGREDIENTI per la pasta biscotto
- 125g di farina per dolci
- 125g di zucchero a velo
- 125g di burro
- un pizzico di sale
- un baccello di vaniglia
–INGREDIENTI per la farcitura
- la buccia grattugiata di un limone
- 500g di panna fresca
- 30g di zucchero a velo (se la panna è a lunga conservazione lo zucchero non serve
- una confezione di latta condensato
“IL TRONCHETTO VERSIONE PRIMAVERA”
1)Tagliate a tocchetti il burro e scioglietelo nel microonde o in un pentolino a bagnomaria
2)Aprite la bacca di vaniglia, estraete il frutto e versatelo nelle uova con lo zucchero a velo
3)Frullate le uova fino a quando non risulteranno spumose, prendetene una piccola parte versatela in una ciotola e aggiungete il burro fuso e amalgamate, questo procedimento vi aiuterà a non smontare le uova spumose quando assemblerete il tutto .Setacciate la farina e aggiungetela alle uova poco per volta alternandovi con il burro misto alle uova. precedentemente assemblate.
4)Coprite il fondo di una leccarda con carta forno, stendete la pasta biscotto e livellatela
Infornate a 160° per 15/18 minuti
5)Appena sfornata, trasferite la pasta biscotto su un canovaccio spolverato di zucchero, ponete sulla parte superiore la carta forno e arrotolate. Fate raffreddare.
Dedicatevi alla crema al latte condenseto
6)Frullate la panna fresca, aggiungete alcune gocce di colorante rosso setacciate lo zucchero a velo e versatelo man mano che frullate in fine aggiungete il latte condensato
7)Versate metà della crema sulla pasta biscotto e livellate
8)Create il rotola, copritelo e mettetelo in freezer per due ore
9)Trascorse la due ore il tronchetto primavera rarà ben compatto ,ora potrete decorarlo con la restante crema al latte condensato .