Tronchetto Primavera

 

Tronchetto Primavera

Il TRONCHETTO PRIMAVERA, e un dolce realizzato con pasta biscotto, farcito e decorato con panna e latte condensato, aromatizzato al limone. Il tronchetto primavera è ideale per realizzare un  dolce per festeggiare l’arrivo della primavera, o per augurare un buon compleanno. Rendere il tronchetto sfizioso, allegro e vivace è semplicissimo, potete scatenare tutta la vostra fantasia.

–INGREDIENTI per la pasta biscotto

  • 125g di farina per dolci
  • 125g di zucchero a velo
  • 125g di burro
  • un pizzico di sale
  • un baccello di vaniglia

 

–INGREDIENTI per la farcitura

  • la buccia grattugiata di un limone
  • 500g di panna fresca
  • 30g di zucchero a velo (se la panna è a lunga conservazione lo zucchero non serve
  • una confezione di latta condensato

“IL TRONCHETTO VERSIONE PRIMAVERA”

1)Tagliate a tocchetti il burro e scioglietelo nel microonde o in un pentolino a bagnomaria

2)Aprite la bacca di vaniglia, estraete il frutto e versatelo nelle uova con lo zucchero a velo

3)Frullate le uova fino a quando non risulteranno spumose, prendetene una piccola parte versatela in una ciotola e aggiungete il burro fuso e amalgamate, questo procedimento vi aiuterà a non smontare le uova spumose quando assemblerete il tutto  .Setacciate la farina  e aggiungetela alle uova poco per volta alternandovi con il burro misto alle uova. precedentemente assemblate.

 

4)Coprite il fondo di una leccarda con carta forno, stendete la pasta biscotto e livellatela

Infornate a 160° per 15/18 minuti

5)Appena sfornata, trasferite la pasta biscotto su un canovaccio spolverato di   zucchero, ponete sulla parte superiore la carta forno e arrotolate. Fate raffreddare.

Dedicatevi alla crema al latte condenseto

6)Frullate la panna fresca, aggiungete alcune gocce di colorante rosso setacciate lo zucchero a velo e versatelo man mano che frullate in fine aggiungete il latte condensato

7)Versate metà della crema sulla pasta biscotto e livellate

 

8)Create il rotola, copritelo e mettetelo in freezer per due ore

9)Trascorse la due ore il tronchetto primavera rarà ben compatto ,ora potrete decorarlo con la restante crema al latte condensato .