Torta morbida alle mandorle e ricotta
Se le mandorle incontrano la ricotta e il cioccolato,Nasce una stupenda torta morbida alle mandorle e ricotta . Una torta ricca e profumata, molto più buona se mangiata il giorno dopo. Si! care amiche, dopo aver riposato una notte il suo perfetto contrasto di sapori e consistenze la rendono deliziosa , poi possiamo gustarla in qualsiasi ora del giorno. Vi garantisco care amiche che è una vera delizia. La torta morbida alle mandorle ricotta e cioccolato,si sposa bene con un buon vino passito. Provatela e con un messaggio alla mia pagina FACEBOOK sfumature dolci e salate ditemi come vi è venuta e se vi è piaciuta. MANDATEMI DELLE FOTO CI CONTO GRAZIE ♥♥
INGREDIENTI
400 g di farina
100 g di farina di mandorle in mancanza nocciola o noci
150 g di zucchero
120 g di burro
la buccia grattugiata di un limone e arancia, mezza spremuta di limone
FARCITURA
500 g di ricotta di mucca — ottima se del giorno prima
200 g di gocce di cioccolato fondente
la buccia grattugiata di un limone e di arancia non trattati
100 g di zucchero di canna
100 g di scaglie di mandorle tostate
2 cucchiai di rum o limoncello
3 cucchiai di nutella da spalmare alla base della torta.
1) Per preparare la torta morbida con mandorle e ricotta iniziate con il prendere le mandorle, tostatele in forno o in padella.per alcuni minuti.Una parte frullatele grossolanamente,vi serviranno per la decorazione finale, l’altra parte continuate a frullarla aggiungendo un cucchiaio di farina .questo procedimento è necessario affinchè l’olio delle mandorle venga assorbito, otterrete una buona farina di mandorle.
2)La preparazione della torta è molto semplice, Vi basterà versare in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi come ,farina, zucchero, farina di mandorle limone grattugiato. poi versate le uova e il burro fuso.e spremuta di limone, amalgamate con le mani fino ad ottenere un consistente impasto Copritelo con una pellicola e ponetelo in frigo. Dedicatevi alla farcitura interna della torta.
3) Prendete la ricotta e setacciatela, poi all’interno versateci. zucchero, gocce di cioccolato scaglie di mandorle, buccia di arancia e limone, amalgamate il tutto.
4) Dividete in due parti l’impasto e stendetelo su una carta forno, e con essa ponetelo nella teglia. ritagliate uniformemente i bordi.sulla base della torta spalmate 2/3 cucchiai di nutella, quindi versate la farcia di crema di ricotta.
5)Su un’altra carta forno stendete il restante impasto, richiudete la torta.pungetela con una forchetta, spennellatela con il latte e cospargetela con le restanti scaglie di mandorle che avevate messo da parte
Infornate a forno già caldo a 180° c per 40 45 minuti . Lasciatela raffreddare nella teglia per una notte, coperta con un canovaccio
IL GIORNO SEGUENTE LA TORTA MORBIDA CON MANDORLE E RICOTTA SARA’ PRONTA PER ESSERE POSTA SU UN PIATTO DA PORTATA E ASSAPORATA IN DOLCE COMPAGNIA