Torta Morbida alle mandorle e ricotta

Torta morbida alle  mandorle e ricotta

torta morbida con mandorle e ricotta

Se le mandorle incontrano la ricotta e il cioccolato,Nasce una stupenda torta morbida alle mandorle e ricotta .  Una torta ricca e profumata, molto più buona se mangiata il giorno dopo. Si! care amiche, dopo aver riposato una notte il suo perfetto contrasto di sapori e consistenze la rendono deliziosa , poi possiamo gustarla  in qualsiasi ora del giorno. Vi garantisco care amiche che è una vera delizia. La torta morbida alle  mandorle ricotta e cioccolato,si sposa bene con un buon vino passito.   Provatela e con un messaggio alla mia pagina FACEBOOK sfumature dolci e salate ditemi come vi è venuta e se vi è piaciuta. MANDATEMI DELLE FOTO CI CONTO  GRAZIE    ♥♥

INGREDIENTI

400 g di farina

100 g di farina di mandorle in mancanza nocciola o noci

150 g di zucchero

120 g di burro

la buccia grattugiata di un limone e arancia, mezza spremuta di limone

 FARCITURA

500 g di ricotta di mucca — ottima se del giorno prima

200 g di gocce di cioccolato fondente

la buccia grattugiata di un limone e di arancia  non trattati

100 g di zucchero di canna

100 g di scaglie di mandorle tostate

2 cucchiai di rum o limoncello

3 cucchiai di nutella da spalmare alla base della torta.

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1)  Per preparare  la torta morbida con mandorle e ricotta iniziate con il prendere le mandorle, tostatele in forno o in padella.per alcuni minuti.Una parte frullatele grossolanamente,vi serviranno per la decorazione finale, l’altra parte continuate a frullarla aggiungendo un cucchiaio di farina .questo procedimento è necessario affinchè l’olio delle mandorle venga assorbito, otterrete una buona farina di mandorle.

2)La preparazione della torta è molto semplice, Vi basterà versare in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi come ,farina, zucchero, farina di mandorle limone grattugiato. poi versate le uova e il burro fuso.e spremuta di limone, amalgamate con le mani fino ad ottenere un consistente impasto Copritelo con una pellicola e ponetelo in frigo.  Dedicatevi alla farcitura interna della torta.

torta-23) Prendete la ricotta e setacciatela, poi all’interno versateci. zucchero, gocce di cioccolato scaglie di mandorle, buccia di arancia e limone, amalgamate il tutto.

torta-34) Dividete in due parti  l’impasto e stendetelo su una carta forno, e con essa ponetelo nella teglia. ritagliate uniformemente i bordi.sulla base  della torta spalmate 2/3 cucchiai di nutella, quindi versate la farcia di crema di ricotta.

torta-45)Su un’altra carta forno stendete il restante impasto, richiudete la torta.pungetela con una forchetta, spennellatela con il latte e cospargetela con le restanti scaglie di mandorle che avevate messo da parte

Infornate a forno già caldo a 180° c per 40 45 minuti . Lasciatela raffreddare nella teglia per una notte, coperta con un canovaccio

IL GIORNO SEGUENTE LA TORTA MORBIDA CON MANDORLE E RICOTTA SARA’ PRONTA PER ESSERE POSTA SU UN PIATTO DA PORTATA E ASSAPORATA IN DOLCE COMPAGNIA