Torta ai tre Cioccolati

Torta ai tre Cioccolati

la torta ai tre cioccolati è un dolce fresco e cremoso, chiamata anche torta mousse ai tre cioccolati è composta da tre strati di crema, cioccolato bianco, cioccolato al latte , cioccolato fondente e una base al cacao.la torta ai tre cioccolati è talmente buona che ogni momento della giornata sarà quello giusto. Il suo aspetto stratificato e molto cremoso vi farà perdere la testa. personalmente preparo la torta ai tre cioccolati per improvvisi inviti a pranzo perché si adatta a ogni occasione e a ogni stagione, in estate possiamo gustarla come semifreddo in inverno basterà lasciarla fuori dal frigo un’ora prima del pranzo per gustarla a temperatura ambiente. prepararla non è difficile, dovrete solo rispettare i tempi di riposo in frigo in modo da riuscire a realizzare  tre strati perfetti.

Ingredienti per la base da 38 x 27 cm.

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 45 g di cacao amaro
  • 15 g di fecola di patate

Per la mousse ai tre  cioccolati

  • 650 g di panna 500 ml di latte intero
  • 60 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 16 g di fogli di colla di pesce
  • aroma vaniglia
  • cioccolatini per la decorazione

Preparazione per la base

  1. Per realizzare la torta ai tre cioccolati dobbiamo iniziare dalla base soffice, dovrete realizzare una pasta biscotto
  2. Una base biscotto senza senza farina e senza glutine,
  3. Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi con 100 g di zucchero fino a renderli chiari e ben fermi
  4. A parte montate i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  5. Incorporate i tuorli agli albumi, e amalgamate con una spatola, Aggiungete setacciando la fecola di patate e subito dopo anche il cacao, incorporate gli ingredienti con un movimenti lieve dall’alto verso il basso.
  6. Rivestite con carta forno uno stampo rettangolare (38 x 27) versate l’impasto e livellatelo,
  7. Infornate a forno statico a 200° per 10 minuti
  8. Sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare, quindi con uno stampo da 24 cm. ricavate un disco che sarà la base della torta ai tre cioccolati
  9. Mettete il disco in uno stampo a cerniera, rivestite le pareti con carta forno tenetelo da parto. ora dedicatevi alle creme.
  10.  Preparate la crema di uova che farà da base alle tre crema al cioccolato bianco, al latte e fondente.
  11. Il procedimento è molto semplice, dovrete solo stare attente alle temperature.
  12. In un pentolino scaldate il latte con l’estratto alla vaniglia ,appena sfiora il bollore spegnete.
  13. In una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero, sbattete con le fruste  per qualche minuto poi versateli nel latte caldo e mescolate con la frusta
  14. Portate il composto nuovamente sul fornello  a una temperatura di 80° ( aiutatevi con un termometro da cucina) cercate di non aumentare la temperatura altrimenti le uova inizieranno a cuocere. (con questa tecnica le uova saranno pastorizzate)
  15. Spegnete il fuoco ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  16. Dividete il composto in tre ciotole sarà di 220 g per ciotola
  17. Sciogliete separatamente i tre cioccolati a bagno maria
  18. Versate ogni cioccolato sciolto in ogni ciotola precedentemente preparate, mescolate con una frusta per amalgamare bene.
  19. Fate raffreddare per 15 minuti le tre creme
  20. Appena le creme avranno raggiunto una temperatura di 24° versate la panna montata in ogni ciotola e mescolate.
  21. Prendete lo stampo con la base torta e versate la prima crema che sarà quella al cioccolato fondente
  22. mettete lo stampo in freezer per 20 minuti
  23. ( lasciate le altre creme a temperatura ambiente)
  24. trascorsi i 20 minuti riprendete la torta e versate delicatamente la seconda crema  al cioccolato al latte e rimettete in freezer per altri 20 minuti.
  25. Trascorsi gli altri 20 minuti versate la crema al cioccolato bianco, mettete la torta ai tre cioccolati in frigo per tutta la notte o per 4 ore se avete fretta di consumarla in freezer.
  26. Se la torta la servite in piena estate mettetela in freezer poi mettetela fuori dal freezer mezzora prima di servirla, sarà un ottimo semifreddo.
  27. Se servite la torta in inverno tenetela in frigo e mettetela fuori un ora prima di servirla.

torta ai tre cioccolati