CIAMBELLA ALLA NUTELLA

Cosa fare con i bambini se piove? Semplice, li coinvolgiamo nella preparazione di un dolce, la ciambella alla nutella. Un dolce morbido, profumato e goloso che sicuro piace a tutti. Preparato per merenda o per colazione è un dolce che rimane morbido per giorni, basta montare bene gli albumi ed incorporarli delicatamente all’impasto, con un movimento dall’alto verso il basso.ciambella alla nutella Vediamo gli ingredienti: 250 grammi di farina 00, 60 grammi di burro, 180 grammi di nutella, 3 uova, 150 grammi di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di latte. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Lavorate in un robot da cucina o con delle fruste, i tuorli con lo zucchero, fino a quando non diventeranno spumosi. Unite il burro temperatura ambiente, a dadini. Unite la nutella ed il latte, poco per volta, continuando a mescolare. Aggiungete lentamente anche la farina ed il lievito. In un recipiente a parte, montate a neve gli albumi e uniteli al composto, con movimenti lenti, dal basso verso l’alto. Imburrate una teglia per ciambella e versateci all’interno il composto. Infornate la ciambella alla nutella, in forno preriscaldato, a 170 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Buona merenda.

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