CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE

Ho provato i cornetti salati di una nota marca ma, sapevano di alcol etilico… ho deciso di farli in casa ed i miei cornetti salati di pasta brioche sono stati un successo. Sono ideali per un aperitivo, un buffet, feste di compleanno, possono essere tagliati e farciti o serviti vuoti per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. L’impasto è abbastanza neutro, possono essere utilizzati anche per merende dolci, farciti con nutella o marmellata.cornetti salati di pasta brioche Ingredienti per il lievitino: metà cubetto di lievito di birra fresco, 250 ml di latte, 15 grammi di zucchero, 250 grammi di farina 00. Impastate e lasciate lievitare per circa un’ora. Dopo aggiungete al lievitino, 300 grammi di farina manitoba, 1 uovo, 10 grammi di sale, 80 grammi di olio di oliva. Impastate e lasciate lievitare un paio di ore, in una ciotola con chiusura ermetica.cornetti salati di pasta brioche Trascorso il tempo necessario, stendete una sfoglia e ricavate tanti triangoli che avvolgerete su se stessi per dare la forma dei cornetti. Trasferite in una teglia da forno, rivestita di carta forno e lasciate lievitare in forno spento, per un paio di ore. Preriscaldate il forno a 180 gradi e nel frattempo spennellate i vostri cornetti, in superficie, con del latte e se li preferite salati, spargete sopra dei semi di papavero o di sesamo. Infornate fino a doratura, appena saranno freddi farcite come preferite, io ho scelto salame toscano F.lli Lombardi e provola affumicata. Acquistate comodamente on line dagli eccellenti produttori toscani di salumi dal 1923, f.lli Lombardi, vi lascio il sito, carne fresca, salumi, box degustazione ed idee regalo natalizie. Buona merenda  https://www.salumificiolombardi.com/it/

Piatto in terracotta Nuova Colì

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