Le mezze penne con crema di peperoni, zucchine e ricotta fresca sono uno dei condimenti per pasta vegetariani che adoriamo in famiglia. I peperoni vengono cotti in forno, le zucchine saltate in padella e la ricotta dev’essere saporita, fresca e ottima. Io ho utilizzato la ricotta Soffio di Capra, ricotta italiana, da latte veneto, Formaggi Tomasoni. Con questa ricetta partecipo al contest #primi1000giorniTomasonicontes
Ingredienti: 200 grammi di mezze penne, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, cipolla, ricotta, basilico, olio di oliva e sale. Accendete e preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate i peperoni ed asciugateli. Metteteli interi in forno, su una placca da forno, ricoperta da carta forno. Infornate per 50 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Tritate mezza cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell’olio. Unite le zucchine e portate a cottura. Dedicatevi ai peperoni appena saranno passati i 50 minuti. Togliete la pelle ed i semi. Frullateli con qualche foglia di basilico. Unote la crema di peperoni alle zucchine. Regolate di sale e pepe e unite la ricotta. Scolate la pasta e mantecate aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta.