MEZZE PENNE CON CREMA DI PEPERONI, ZUCCHINE E RICOTTA FRESCA

Le mezze penne con crema di peperoni, zucchine e ricotta fresca sono uno dei condimenti per pasta vegetariani che adoriamo in famiglia. I peperoni vengono cotti in forno, le zucchine saltate in padella e la ricotta dev’essere saporita, fresca e ottima. Io ho utilizzato la ricotta Soffio di Capra, ricotta italiana, da latte veneto, Formaggi Tomasoni.MEZZE PENNE CON CREMA DI PEPERONI, ZUCCHINE E RICOTTA FRESCA Con questa ricetta partecipo al contest #primi1000giorniTomasonicontest per far conoscere ed sull’utilizzo dei formaggi freschi nell’alimentazione della prima infanzia e sull’ l’importanza dell’apporto nutrizionale dei formaggi nei primi mesi di vita, dallo svezzamento fino ai 3 / 4 anni: appunto i primi 1000 giorni! Io sono mamma di Mario Francesco, che ha due anni ma, ha sempre adottato per sua scelta l’auto svezzamento, mangiando con noi, frutta, verdura, legumi e avendo una dieta mediterranea bilanciata, fatta anche di formaggi, con un occhio attento alla qualità, scegliendo, dalla pasta, al latte, all’olio di oliva, frutta e verdura e i formaggi solo italiani, come i formaggi Tomasoni, che utilizzano latte veneto, grazie alla loro filiera e sono molto attenti ad utilizzare fonti sostenibili. Vediamo gli ingredienti per realizzare il mio primo piatto: Mezze penne con crema di peperoni, zucchine e ricotta fresca.MEZZE PENNE CON CREMA DI PEPERONI, ZUCCHINE E RICOTTA FRESCA Ingredienti: 200 grammi di mezze penne, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, cipolla, ricotta, basilico, olio di oliva e sale. Accendete e preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate i peperoni ed asciugateli. Metteteli interi in forno, su una placca da forno, ricoperta da carta forno. Infornate per 50 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Tritate mezza cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell’olio. Unite le zucchine e portate a cottura. Dedicatevi ai peperoni appena saranno passati i 50 minuti. Togliete la pelle ed i semi. Frullateli con qualche foglia di basilico. Unote la crema di peperoni alle zucchine. Regolate di sale e pepe e unite la ricotta. Scolate la pasta e mantecate aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta.

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