Qui è una settimana che piove, non ne possiamo più, per addolcirci e per ingannare il tempo prepariamo una soffice torta di mele e cannella. La torta di mele è una tradizionale torta casalinga che tutti conoscono, ideale per merenda e per colazione, arricchita con profumata cannella, che con le mele ci sta benissimo! Ingredienti: 130 grammi di burro morbido a pezzetti, 2 mele grandi, 3 uova, 150 grammi di zucchero, cannella in polvere, 200 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 26 cm e teniamo da parte. Sbucciare le mele a spicchietti sottili e tenete da parte. Lavorate in un robot da cucina o con delle fruste, il burro, le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito 20 secondi, velocità 6. Versate l’impasto nella tortiera e livellate. Adagiate le mele nella tortiera, una vicino all’altra, con la parte incisa verso l’alto. Spolverate di cannella e infornate per 30/40 minuti. Se non amate la cannella potete ometterla e spolverare la torta con zucchero a velo vanigliato appena sarà tiepida. E ricordatevi di fare la prova stecchino per verificare la cottura. La mele possono essere sostituite con altra frutta, tagliata nello stesso modo, pere, albicocche, prugne… Buona merenda.