Le zucchine sono l’ortaggio più diffuso nel periodo estivo, in cucina sono molto versatili e si possono creare tante ricette, dai primi piatti alle torte salate! Avevo in frigo un po’ di crema di zucchine, ho preparato altre zucchine fritte tagliate a rondelle e con entrambe le consistenze ho preparato la pasta! La pasta con le zucchine fritte è un classico della cucina tradizionale, ci sono varie ricette e mille interpretazioni! In molte ricette le zucchine vengono passate in padella con aglio e olio dopo essere state fritte, io ho utilizzato la cipolla di Tropea! Andiamo a prepararla insieme, vi lascio la mia ricetta!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se non si ha la crema di zucchine, bisogna prepararla semplicemente lavando e asciugando le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una padella con olio, cipolla e basilico. Una volta pronte aggiustare di sale e frullare tutto in un mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Per preparare la pasta con le zucchine fritte per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio di semi. Una volta dorate estrarle dall’olio con una schiumarola e adagiarle in un piatto con carta assorbente. Salare le zucchine.
Nel frattempo che bolle l’acqua in una padella far sciogliere e scaldare il burro con la cipolla tritata aggiungere le zucchine fritte e le foglie di basilico fresco.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare le zucchine per qualche istante senza farle asciugare troppo. A cottura al dente della pasta scolare direttamente nella padella con le zucchine, continuare la cottura con un mestolo di acqua di cottura, aggiungere la crema di zucchine e amalgamare il tutto.
Spegnere il fuoco. Aggiungere il formaggio grattugiato, il pepe, un altro po di basilico fresco e se serve aggiustare di sale. Servire la pasta con qualche zucchina fritta tenuta da parte precedentemente!
Ora la pasta è pronta per essere gustata. Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Si consiglia di consumare la pasta una volta pronta.
Note
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Dosi variate per porzioni