Zucchine alla menta in padella

Ecco a voi le zucchine alla menta in padella.

Un contorno completamente vegetariano davvero sfizioso che potete accompagnare a tantissime pietanze.

Io ho utilizzato le zucchine di un agricoltore nelle vicinanze ma vanno benissimo anche quelle acquistate dal fruttivendolo.

Questa è una ricetta davvero facilissima e in pochi minuti avrete il vostro contorno, inoltre è davvero economica.

Ora vediamo come fare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • qualche foglia di menta (fresca)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine per bene e asciugatele. Tagliate la parte esterna

  2. Ora prendete un pela patate e pelate le zucchine senza togliere tutta la buccia, togliete solo qualche striscia.

  3. Tagliate a cubetti le zucchine e riponetele in una ciotola, conditele con olio d’oliva.

    Intanto scaldate una padella antiaderente dev’essere bella calda.

  4. Quando la padella sarà pronta buttateci i cubetti di zucchine e lo spicchio d’aglio e fate rosolare per bene per qualche minuto girando spesso.

  5. Appena saranno leggermente rosolate abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 10 minuti.

  6. Le zucchine devono restare croccanti non cuocetele troppo. A pochi secondi dalla fine della cottura salate e pepate e mettete le foglie di menta fresca, mescolate un attimo e togliete dal fuoco. Servite le zucchine alla menta in padella tiepide.

  7. Utilizzate solo menta fresca quella essicata potrebbe dare alle vostre zucchine un sapore e un odore poco gradevole.

    Se usate zucchine comprate assicuratevi da dove provengano e se sono biologiche.

    Se non lo sono dovrete lavare molto bene la buccia per evitare che ci siano rimasugli di chissà quale pesticida o altro, infatti per la buona riuscita della ricetta sarebbe meglio lasciare un pò di buccia se non tutta, in modo che nella cottura la polpa della zucchina sia riparata dalla fonte di calore e non si spappoli.

    Bene la ricetta delle zucchine alla menta in padella è finita spero che la possiate rifare a casa fatemi sapere come vi è uscita o se la fate anche voi così, con un commento.

    Vedi anche Piselli con uova

Note

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