Piselli con uova

Oggi vorrei presentarvi un piatto molto semplice i piselli con uova.

Questa ricetta vegetariana potrebbe essere tranquillamente mangiata come piatto unico inoltre è molto veloce da fare. Buonissimo anche da freddo.

Questo piatto lo porto nei miei ricordi da molto tempo, mia madre lo faceva spesso.

Vedi anche frittata radicchio e gorgonzola

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g piselli (freschi)
  • 1 cipolla
  • 4 Uova
  • qualche mestolo Brodo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a cubetti e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco basso con poco olio d’oliva.

  2. Aggiungete i piselli e saltateli a fiamma vivace per 2/3 minuti.

  3. Ora aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura abbassando la fiamma.

    Una volta che il brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro.

    Salate.

  4. Intanto che i piselli cuociono, sbattete le uova con una forchetta

  5. Quando i piselli sono cotti, versate le uova sbattute e mescolate con un mestolo velocemente. Cuocete le uova con piselli per massimo un minuto aggiustate di sale e servite.

  6. I MIEI CONSIGLI.

    Se potete scegliete uova fresche, quelle del contadino, altrimenti potete acquistare quelle confezionate, preferendo pero’ uova allevate a terra.

    Preferite piselli freschi, ma se non potete procurarli usate pure quelli congelati. Non lasciateli scongelare prima però.

    Non lavorate troppo le uova devono rimanere spumose non salatele mai, fatelo solo dopo che le avete messe in padella.

    Aggiungete solo un mestolo di brodo alla volta in modo che possiate tenere conto del grado di cottura dei piselli.

    Se preferite uno sprint in più potete aggiungere della pancetta a questa ricetta. In questo caso perché rimanga croccante, dovrete cucinarla a parte: scaldate la padella antiaderente e soffriggete la pancetta, appena risulta dorata toglietela e nella stessa padella buttateci la cipolla e procedete poi come nella ricetta. La pancetta la metterete a piatto finito in modo che rimanga croccante.

    La ricetta è finita, come avrete potuto vedere è molto veloce da fare, e anche se è un piatto povero è davvero gustoso.

Note

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