Oggi vi propongo un secondo piatto molto saporito e gustoso sovracosce di pollo con verdure in tegame. Un piatto furbo anche per far mangiare la verdura ai più piccini, inoltre questa ricetta è molto economica e sopratutto facilissima da fare. La pelle croccante del pollo sarà una chicca del piatto. Ora vediamo come realizzare la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 carota
-
2 coste sedano
-
1 cipolla
-
1 pomodoro secco (sotto sale)
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. sale pepe
-
5/6 sovracosce di pollo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. salvia rosmarino
Preparazione
-
Scaldate per bene una padella antiaderente e rosolate le sovracosce di pollo da entrambi i lati per circa 15 minuti. Se dovesse essere necessario sfumate con vino bianco poco però. In caso dovesse fuoriuscire troppo olio scolatene un pò.
-
Non appena il pollo avrà preso un colorito dorato trasferitele in un piatto a riposare.
-
Tagliate la carota le coste di sedano e la cipolla a cubetti unite anche il pomodoro secco sciacquato dal sale in eccesso e sminuzzato e l’aglio intero. Lasciate le verdure da parte per dopo.
-
Scaldate una padella antiaderente. Intanto lavate e asciugate le patate lasciatele con la buccia ungetele con un pò d’olio e fatele andare nel tegame caldo per una decina di minuti saltandole spesso.
-
Passati i dieci minuti aggiungete anche le verdure tagliate prima e continuate la cottura fino a quando le patate e le verdure non saranno cotte.
-
Accendete il grill del forno. Intanto salate e aggiungete il peperoncino alle verdure. Mettete le sovracosce di pollo nel grill per creare la crosta alla pelle. Di norma ci vogliono 5 minuti. Servite le verdure nel piatto con sopra il pollo croccante, decorate con del prezzemolo della salvia e del rosmarino.
-
Ecco le sovracosce di pollo con verdure al tegame è pronto spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa.
Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.