Sovracosce di pollo con verdure in tegame

Oggi vi propongo un secondo piatto molto saporito e gustoso sovracosce di pollo con verdure in tegame. Un piatto furbo anche per far mangiare la verdura ai più piccini, inoltre questa ricetta è molto economica e sopratutto facilissima da fare. La pelle croccante del pollo sarà una chicca del piatto. Ora vediamo come realizzare la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 carota
  • 2 coste sedano
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro secco (sotto sale)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale pepe
  • 5/6 sovracosce di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. salvia rosmarino

Preparazione

  1. Scaldate per bene una padella antiaderente e rosolate le sovracosce di pollo da entrambi i lati per circa 15 minuti. Se dovesse essere necessario sfumate con vino bianco poco però. In caso dovesse fuoriuscire troppo olio scolatene un pò.

  2. Non appena il pollo avrà preso un colorito dorato trasferitele in un piatto a riposare.

  3. Tagliate la carota le coste di sedano e la cipolla a cubetti unite anche il pomodoro secco sciacquato dal sale in eccesso e sminuzzato e l’aglio intero. Lasciate le verdure da parte per dopo.

  4. Scaldate una padella antiaderente. Intanto lavate e asciugate le patate lasciatele con la buccia ungetele con un pò d’olio e fatele andare nel tegame caldo per una decina di minuti saltandole spesso.

  5. Passati i dieci minuti aggiungete anche le verdure tagliate prima e continuate la cottura fino a quando le patate e le verdure non saranno cotte.

  6. Accendete il grill del forno. Intanto salate e aggiungete il peperoncino alle verdure. Mettete le sovracosce di pollo nel grill per creare la crosta alla pelle. Di norma ci vogliono 5 minuti. Servite le verdure nel piatto con sopra il pollo croccante, decorate con del prezzemolo della salvia e del rosmarino.

  7. Ecco le sovracosce di pollo con verdure al tegame è pronto spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa.

    Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

     

Note

TI piace il mio blog? iscriviti per ricevere ricette nuove tramite mail. Puoi farlo attraverso il box a destra della home. Ricordati di confermare l email.

Se ti piace cucinare iscriviti al gruppo di cucina cucinare oggi

Seguimi anche su facebook.

Precedente Pasta fredda feta melanzane e pancetta Successivo Linguine con sugo bianco di totani e pesce spada

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.