Pasta fredda feta melanzane e pancetta

Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso la pasta fredda feta melanzane e pancetta. Questa è una ricetta facilissima da fare inoltre potrete portarla dove volete, al mare, per un pic nic o per una gita in montagna. Un piatto molto saporito visto la presenza della pancetta e della feta, le melanzane fritte  inoltre danno quel qualcosa in più a questo primo piatto freddo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farfalle
  • 200 g Feta
  • 1 grossa melanzana nera ovale
  • q.b. menta, origano, basilico
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. olio per friggere (girasole o arachidi.)
  • 1 confezione piccola pancetta a cubetti dolce

Preparazione

  1. Portate abbondante acqua ad ebollizione e cuocete le farfalle come indicato nella confezione. Scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Riponetele in una ciotola e irroratele con un pò d olio d’oliva per far in modo che non si appiccichi la pasta.

  2. Lavate la melanzana e asciugatela. Tagliatela a cubetti senza togliergli la buccia. Friggete i cubetti in olio bollente. Se non volete friggere in alternativa potete passarle in una padella antiaderente precedentemente riscaldata. Prima però ungete i cubetti di melanzana con un pò d’olio.

  3. Saltate anche la pancetta e fatela diventare croccante. Unite la feta tagliata a dadini e poi sbriciolata sulla pasta fredda mescolate e se necessario aggiungete poco olio.

  4. Ora potete aggiungere anche le melanzane fritte le erbe aromatiche e aggiustare di sale e pepe. Mettete su di un piatto da portata e spolverate con i dadini di pancetta.

  5. La pasta fredda con feta melanzane e pancetta è pronta sono sicura che vi piacerà.

Note

Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

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