Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso la pasta fredda feta melanzane e pancetta. Questa è una ricetta facilissima da fare inoltre potrete portarla dove volete, al mare, per un pic nic o per una gita in montagna. Un piatto molto saporito visto la presenza della pancetta e della feta, le melanzane fritte inoltre danno quel qualcosa in più a questo primo piatto freddo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farfalle
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200 g Feta
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1 grossa melanzana nera ovale
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q.b. menta, origano, basilico
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q.b. sale, pepe
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q.b. olio d'oliva
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q.b. olio per friggere (girasole o arachidi.)
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1 confezione piccola pancetta a cubetti dolce
Preparazione
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Portate abbondante acqua ad ebollizione e cuocete le farfalle come indicato nella confezione. Scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Riponetele in una ciotola e irroratele con un pò d olio d’oliva per far in modo che non si appiccichi la pasta.
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Lavate la melanzana e asciugatela. Tagliatela a cubetti senza togliergli la buccia. Friggete i cubetti in olio bollente. Se non volete friggere in alternativa potete passarle in una padella antiaderente precedentemente riscaldata. Prima però ungete i cubetti di melanzana con un pò d’olio.
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Saltate anche la pancetta e fatela diventare croccante. Unite la feta tagliata a dadini e poi sbriciolata sulla pasta fredda mescolate e se necessario aggiungete poco olio.
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Ora potete aggiungere anche le melanzane fritte le erbe aromatiche e aggiustare di sale e pepe. Mettete su di un piatto da portata e spolverate con i dadini di pancetta.
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La pasta fredda con feta melanzane e pancetta è pronta sono sicura che vi piacerà.