Una ricetta davvero facile e veloce quella del petto di pollo in padella in gabbia di prosciutto crudo. Un piatto davvero semplice da fare e in più pronto in circa 35 minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Petto di pollo (intero)
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200 g Prosciutto crudo
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q.b. olio, burro
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2 foglie Salvia
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. rosmarino, alloro
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Tagliate in due il petto di pollo togliendo la cartilagine, l’ossicino superiore e i filacci fastidiosi che rimangono.
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Salatelo e pepatelo per bene. Prendete il prosciutto e mettete 3 fette in un piano sovrapponendole appena. Sopra mettete il petto.
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Ora avvolgetelo delicatamente facendo il modo che tutte le parti siano coperte.
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Procedete così anche con l’altro petto. Prendete uno spago da cucina e legatelo incastrandoci anche una foglia di salvia.
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scaldare una padella con un pochino d’olio e del burro e l ‘aglio schiacciato. Far rosolare i petti di pollo da un lato per bene. Una volta che il lato risulta ben dorato girateli dall’altra parte.
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Una volta che la carne è dorata da entrambi i lati sfumate con vino bianco, fate evaporare e aggiungete poca acqua cuocete per circa 20 minuti con coperchio. Aggiungete anche il rosmarino e l’alloro. Se dovesse servire altra acqua versatela, poco alla volta e sempre calda. Spegnete e lasciate 5 minuti a riposo prima di tagliare il petto.
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Tagliate il petto a fettine di circa un centimetro e disponetele in un piatto. Scaldate nuovamente la padella con il fondo di cottura rimasto aggiungete poco burro e acqua e fate bollire un attimo, salate e pepate. Una volta che si rapprende filtratelo e mettetene un pochino sulle fette di petto di pollo. servite magari assieme ad un insalatina.
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Spero che la ricetta del petto di pollo in padella in gabbia di prosciutto vi sia piaciuta. Come avete potuto vedere è molto semplice e veloce da realizzare a casa. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso e nel più breve tempo possibile riceverete una risposta. Vedi anche il petto di pollo al vino bianco e cipolle