Apple pie

Oggi vi presento un delizioso dolce ripieno di mele, l’apple pie. Questo dessert è molto famoso in america e cucinato soprattutto nel giorno del ringraziamento, anche se ha origini molto antiche inglesi. La mia versione è molto più veloce da fare rispetto a quella originale e meno speziata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Mele (700g circa)
  • 2 cucchiai Farina
  • 100 g Zucchero di canna
  • qualche Cannella in polvere (cucchiaino)
  • 50/60 g burro fuso
  • 1 pizzico Sale
  • 1 tuorlo
  • 500 g Pasta brisé (in due fogli tondi)
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate le mele sbucciatele eliminate in torsolo e tagliatele a cubetti mettetele in un contenitore con il succo del limone. Mescolatele in modo che il succo vada in tutti i cubetti per evitare l’ossidazione.

  2. Aggiungete il sale lo zucchero il burro fuso e la cannella.

  3. Mescolate per bene e lasciate riposare per 5 minuti.

  4. In una teglia mettete un rotolo di pasta brisè con la carta forno e bucherellatela con una forchetta.

  5. Versate il composto di mele e accendete il forno a 180°.

  6. Sopra il composto mettete l’altro foglio di pasta tagliandolo prima nella sua circonferenza.

  7. chiudete e fate dei tagli con un coltello. Con la poca pasta rimasta fate delle decorazioni a piacere. Spennellate con il tuorlo d’uovo.

  8. cuocete in forno per circa 60 minuti. e tagliate l’apple pie solo quando è tiepida.

  9. La ricetta è finita Spero che la versione della mia apple pie vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Vedi anche la torta di mele noci e uvetta  . Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

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