Fregola alle melanzane

Ecco a voi un piatto davvero delizioso la fregola alle melanzane. In Questa ricetta troverete una crema di melanzane gustosa, ma anche dei cubetti di melanzane fritte che serviranno ad arricchire il piatto una volta pronto. Se cucinare vi appassiona, questo è il piatto che fà per voi grazie anche ai vari passaggi che richiede la ricetta. Infatti, questo primo piatto, ha bisogno di un pò di tempo e concentrazione per essere eseguito, ma vi posso assicurare che il risultato sarà ottimo. Siete pronte? bene, iniziamo.

  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane bianche (piccole)
  • 1 melanzane nera (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. Concentrato di pomodoro (oppure passata)
  • 150 g Fregola (media)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino (secco)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se non l’avete già preparato, fate un brodo vegetale  con sedano, carote, cipolla, un pelato e sale. Considerate che parte del brodo vi servirà per cuocere la fregola quindi abbondate se poi dovesse avanzarvene lo utilizzerete per qualcos’altro magari domani. Lavate le melanzane bianche e asciugatele,  pelatele con un pelapatate. Tagliatele a cubettini e fatele rosolare in una padella antiaderente con la cipolla tagliata e cubetti e l’aglio privato dell’anima. Cuocete per 15 minuti mescolando spesso.

  2. Passato questo tempo, bagnate con un poco di brodo vegetale salate e aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per altri 5 minuti.

  3. Trasferite tutto all’interno di un bicchiere da mixer aggiungete il prezzemolo tritato, il peperoncino e ancora un pò di brodo. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale.

  4. Passate in un colino la crema di melanzane ottenuta. Lasciate da parte un pochino di crema e l’altra unitela al brodo vegetale. Portate a bollore quest’ ultima.

  5. Versate la fregola e fatela cuocere per circa 20 minuti. Comunque voi passati i 15 minuti assaggiate spesso per capirne la cottura.

  6. Intanto friggete con la buccia la melanzana nera tagliata a cubetti. Una volta che la fregola sarà cotta mettetela in una padella a mantecare con poco olio e la crema messa da parte prima. Se volete potete non utilizzarla tutta e aggiungere un pò di brodo della cottura.

  7. Riponete la fregola in una ciotola da portata e versate sopra le melanzane fritte. Servite caldo. Se ti piace questo magnifico ortaggio dai un occhiata a tutte le altre mie ricette 

  8. La fregola alle melanzane è pronta spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa.

    Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

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