Corn dog wurstel in pastella di mais

Oggi ci trasferiamo in america prepareremo i corn dog. Questo cibo da strada non è altro che un wurstel in una pastella di mais molto spessa e fritto. In canada viene chiamato anche pogo. Uno street food goloso da mangiare in casa magari davanti alla tv. Naturalmente questa non è la ricetta originale, ho fatto qualche modifica in base al mio gusto. Ho preparato anche una deliziosa salsa piccante semplicissima da fare in cui intingere questi deliziosi corn dog. Sono sicura che se li fate ai vostri mariti mentre guardano la partita ve ne saranno grati

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 corn dog
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per i corn dog

  • 120 g Farina 00
  • 80 g Farina di mais (quella per la polenta)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml Latte
  • 4 Wurstel di pollo grandi (senza pelle)
  • q.b. Bicarbonato
  • q.b. olio per friggere (arachidi o girasole)

per la salsa piccante

  • 1 tazza Salsa ketchup
  • 1/2 cucchiaio Aceto balsamico
  • q.b. olio piccante

Preparazione

  1. Preparate la pastella con le farine il latte l’uovo e il bicarbonato ne basterà un mezzo cucchiaino. mescolate energicamente fino a chè non avrete ottenuto una pastella omogenea senza grumi. Il composto deve risultare molto denso. Fate riposare in frigorifero per un oretta. Prendete i wurstel tagliateli a metà asciugateli e infilzateli con una stecca di legno per spiedini.

  2. Intanto che attendete che la pastella di mais per i corn dog sia pronta preparate la salsa piccante. Prendete il ketchup aggiungete l’aceto balsamico e l’olio piccante quest’ ultimo a vostro piacere. Mescolate e riponete in frigo. Mettete abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti, portatela a 180°. Se non avete il termometro potete infilare uno stuzzicadenti, se frigge entro un secondo l’olio è pronto. Tirate fuori dal frigo la pastella, mescolatela un attimo e intingete il primo wurstel ruotandolo su se stesso dentro al composto. Friggete fino a quando non sarà dorato.

  3. Cuocetene uno alla volta all’ inizio e man mano che l’olio aumenterà di temperatura aumentate anche i corn dog.

  4. Serviteli caldi assieme alla salsa piccante. Dai un occhiata alla sezione stuzzichini troverai tante ricette.

  5. La ricetta è finita e spero che vi sia piaciuta.

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