fusilli alla cenere

Se non sapete che cucinare provate questa ricetta, i fusilli alla cenere, un piatto facilissimo da fare e pieno di gusto, grazie al gorgonzola. I fusilli alla cenere vengono chiamati così grazie all’effetto ottico del bianco del gorgonzola con le olive nere sminuzzate. Il connubio di questa ricetta è davvero perfetto, inoltre è davvero semplice da realizzare oltre che veloce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Fusilli
  • 200 g Gorgonzola (dolce)
  • q.b. panna (o latte)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 70 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettete sul fornello acceso un capiente tegame con abbondate acqua e portate ad ebollizione. Intanto tritate le olive nere.

  2. In una padella versate il gorgonzola e poca panna o se preferite latte. Riponete la padella sopra il tegame in modo che si scaldi il formaggio a bagnomaria. Condite con sale pepe e qualche grattatina di noce moscata.

  3. Cuocete i fusilli come indicato nella confezione scolateli nella padella con il gorgonzola e mantecate pochi secondi con poca acqua della cottura. A fuoco spento mettete un poco di parmigiano e le olive nere servite subito

  4. Ecco a voi la ricetta dei fusilli alla cenere. come potete vedere è un piatto davvero semplicissimo da fare ma anche molto veloce.

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