Zuppa di funghi

Zuppa di funghi

Autunno Autunno.

Già lo sentimmo venire nel vento d’agosto,nelle pioggie di settembre torrenziali e piangenti e un brivido percorse la terra che ora, nuda e triste,accoglie un sole smarrito.Ora che passa e declina,in quest’autunno che incede con lentezza indicibile,il miglior tempo della nostra vitae lungamente ci dice addio.

Vincenzo Cardarelli 

Attrezzi ;

Ingredienti :

Esecuzione zuppa di funghi

  1. Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo
  2. Pulite bene i funghi ,mondateli , e tagliateli a spicchi
  3. Prendete una padella antiaderente ,aggiungete il burro e l’olio,gli spicchi d’aglio e fate imbiondire brevemente.
  4. Aggiungete i funghi e fateli cuocere brevemente per alcuni minuti.Mescolate accuratamente .Togliete gli spicchi d’aglio.
  5. Aggiungete il brodo vegetale e portate a metà cottura (circa 20 min , ma la cottura varia a seconda delle dimensioni dei funghi)
  6. Nella zuppa aggiungete una patata schiacciata ; quella utilizzata per preparare il brodo vegetale.
  7. Unite il prezzemolo ed rosmarino ed ultimate la cottura regolando di sale /pepe.
  8. Prendete la panna ed versatela sopra la zuppa di funghi.
  9. Servite fumante ,accompagnando il tutto  con pane casereccio