Questa idea di sugo di verdure mi è venuta quest`estate, quando nel giardino di mio suocero c`erano zucchine,cipolle e tantissime piante di pomodoro.
E noi mamme spesso abbiamo difficoltà a fare mangiare le verdure ai propri figli e a volte diventa una vera e propria impresa ; lo vedo con la mia bambina che non ne vuol sapere di verdure .
Ma questa è la soluzione :
[banner size=”468X60″]
ingredienti:
- 1 zucchina grossa o 2 medie -piccole
- 1 cipolla media o scalogno
- 2 pomodori grossi oppure 3 piccoli
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
preparazione:
In una padella mettere la cipolla tagliata a tocchetti, e un filo d`olio,soffriggere leggermente e aggiungere la zucchina tagliata prima a meta e poi a tocchetti,infine i pomodori se riuscite levate la buccia(si possono buttare per qualche secondo in acqua bollente avendo accortezza di fare una piccola X,e poi sbucciarla)oppure se sono fuori da frigorifero potete tentare si sbucciarli o lasciarli cosi tagliandoli a pezzettoni e insaporite con poco sale e fate cuocere per una mezz`oretta,infine prendete il frullatore ad immersione e passate il tutto se troppo liquido fate restringere ancora un pochino.
Di sicuro la pasta con il sugo fatto in questa maniera i vostri bimbi l`apprezzeranno.. la mia lo adora!!!!
[banner]