Una ricetta sfiziosa,leggera,che preparo soprattutto d’estate: le verdure ripiene da gustare sia calde che fredde.
Ottima come contorno leggero ed estivo, ideale per far mangiare le verdure ai più piccini
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ingredienti
- ragu avanzato
- mezzo spicchio d`aglio
- pangrattato
- verdure :zucchine e pomodori di media grandezza (calcolate un tipo di verdura per ogni commensale)
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preparazione:
Lavare le verdure scelte.Le zucchine le prendete ; le spuntate e le tagliate per il lungo e delicatamente (aiutandovi con un cucchiaino) le svuotate.
Fatele bollire per qualche minuto in acqua calda(così si ammorbidiscono) . Scolatele e lasciatele raffreddare mettendole con la parte vuota appoggiata sul piatto di portata.
In una ciotola mettete l`interno della zucchina ben tritato.
Prendete i pomodori e tagliateli a metà ;delicatamente li svuoterete(la polpa avvanzata mettetela in una ciotolina)
Fate sbollentare i pomodori per circa un minuto,levateli dall’acqua e fateli raffreddare capovolti.
Prendere la polpa di pomodoro e tritatela fine ; aggiungetela alla polpa delle zucchine,l`aglio tritato fine,il pan grattato e il ragù. Mescolate bene.
Prendete ora le verdure intere, mettetele su una teglia ricoperta da carta forno.
Riempitele con l`impasto ottenuto,spolverizzate ancora con pan grattato e un filo d`olio.
Mettete in forno a 180 gradi per una mezz`oretta buona,usate una forchetta per punzecchiare la polpa e capire se le verdure sono pronte
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consiglio:
usate pomodori ramati o perini tengono meglio la forma di coppetta e raccolgono in modo ottimale l’impasto di ragù e verdure.
Questa ricetta è ottima da gustare sia nella versione calda che fredda.
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Una ricetta davvero molto buona, è l’ideale d’estate quando i piatti troppo elaborati e pesanti sono banditi!
hai ragione… in estate si tende a cercare cose gustose e leggere..se poi si ha l`orto e il massimo…i profumi che sprigionano e il top…..non vedo l`ora di farli con i pomodori e zucchine de giardino..cambiano gusto… 🙂