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Verdure ripiene -by pri

 Una ricetta sfiziosa,leggera,che preparo soprattutto d’estate: le verdure ripiene da gustare  sia calde che fredde.

Ottima come contorno leggero ed estivo, ideale per far mangiare le verdure ai più piccini

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ingredienti

  •  ragu avanzato
  • mezzo spicchio d`aglio
  • pangrattato
  • verdure :zucchine e pomodori di media grandezza (calcolate un tipo di verdura per ogni commensale)

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preparazione:

Lavare le verdure scelte.Le zucchine le prendete ; le spuntate e le tagliate per il lungo e delicatamente  (aiutandovi con un cucchiaino)  le svuotate.

Fatele bollire per  qualche minuto in acqua calda(così si ammorbidiscono) . Scolatele  e  lasciatele raffreddare  mettendole  con la parte vuota  appoggiata sul piatto di portata.

In una ciotola mettete l`interno della zucchina ben tritato.

Prendete i pomodori e tagliateli a metà ;delicatamente li svuoterete(la  polpa avvanzata mettetela in una ciotolina)

Fate sbollentare i pomodori per circa un minuto,levateli dall’acqua e fateli raffreddare capovolti.

Prendere la polpa di pomodoro e tritatela fine ; aggiungetela alla polpa delle zucchine,l`aglio tritato fine,il pan grattato e il ragù. Mescolate bene.

Prendete ora  le verdure intere, mettetele su una teglia ricoperta da carta forno.

Riempitele  con l`impasto  ottenuto,spolverizzate ancora con pan grattato e un filo d`olio.

Mettete in forno a 180 gradi per una mezz`oretta buona,usate una forchetta per punzecchiare la polpa e capire se le verdure sono pronte

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consiglio:

usate pomodori ramati o perini tengono meglio la forma di coppetta e raccolgono in modo ottimale  l’impasto di ragù e verdure.

Questa ricetta è ottima da gustare sia nella versione calda che fredda.

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0 Risposte a “Verdure ripiene -by pri”

    1. hai ragione… in estate si tende a cercare cose gustose e leggere..se poi si ha l`orto e il massimo…i profumi che sprigionano e il top…..non vedo l`ora di farli con i pomodori e zucchine de giardino..cambiano gusto… 🙂

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