Risotto con seppioline
adoro le seppioline e adoro i risotti
Attrezzi
- una pentola bassa e capiente per cuocere il risotto
- una pentola per preparare il brodo di dado
- mestolo,cucchiaio
Ingredienti risotto con seppioline dosi per 4 persone
- 450 gr di seppioline pulite
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 8 pomodorini pachino maturi
- 400 gr di riso adatto per risotti
- 2 litri di brodo di dado vegetale
- passato di pomodoro circa 2 cucchiai da minestra
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di mistichella mare della ditta L’Orto Degli Aromi
Esecuzione risotto con seppioline
- Pulite le seppioline e tagliatele a spicchi lasciando i tentacoli interi.
- Prendete la classica padella bassa per cucinare i risotto .
- Prendete l’aglio , e dopo aver sbucciato uno spicchio, pestatelo con un cucchiaio e metteelo in padella. Rosolatelo velocemente nell’olio d’oliva. N.B :Se non gradite l’aglio nel risotto lasciatelo intero e levatelo dopo aver fatto profumare l’olio d’oliva.
- Tagliate in 4 parti i pomodorini e tuffateli in padella.Fateli appassire aggiungendo il passato di pomodoro.
- Prendete le seppioline ed aggiungetele al passato.Fate cuocere lentamente per circa 20/25 min affinchè le seppioline diventino morbide.Sfumate il tutto con un goccio di vino bianco secco.
- Preparate un brodo veloce di dado: mettete a bollire 2 litri d’acqua ed aggiungete un dado vegetale.Portate a cottura e lasciatelo al caldo .
- Aggiungete alle seppiolie in umido il riso versato a pioggia,mescolate e fate insaporire la pietanza.
- Versate lentamente il brodo bollente ,mescolate e continuate la cottura aggiungendo mestoli di brodo.
- Regolate eventualmente di sale
- Quando sarà pronto il risotto ,serviranno circa 20 min, mantecate con il burro ed aggiungete la mistichella mare (antica ricetta abruzzese)della ditta L’orto Degli Aromi
- Servite fumante