Gnocchi alla crema di radicchio e trota salmonata ;
ricetta ricca di gusto ,molto colorato.
Il leggero gusto amarognolo del radicchio verrà mitigato dalla esuberante dolcezza e sapidità della trota salmonata affumicata .
Attrezzi :
- una pentola capiente per la cottura dei gnocchi
- un pentolino per far stufare il radicchio
- mestolo
- tagliere e coltello
- scolapasta
Ingredienti gnocchi alla crema di radicchio e trota salmonata
- una confezione di gnocchi di patate (500 gr)
- una scatola di panna da cucina
- un piccolo radicchio
- 150 gr filetto di trota salmonata affumicata Rosa del Ticino della Società Agricola ”La Fattoria del Pesce”s.r.l
- sale q.b
- un goccio di latte
Esecuzione di questi gnocchi alla crema di radicchio e trota salmonata
- Prendete un padella antiaderente ed abbastanza capiente .
- Tagliate finemente alcune foglie di radicchio e fatelo stufare in padella aggiungendo un goccio di acqua .
- Appena il radicchio sarà ”appassito” aggiungete in padella 4 cucchiai di panna da cucina, ed allungate con un goccio di latte.
- Prendete un tagliere di legno/plastica ed appoggiate la trota salmonata affumicata .
- Con un coltello affilato sfilacciatela leggermente ; lasciate alcuni pezzetti più grossi ed altri più piccoli , insomma divertitevi 😛 .
- Portate a bollore una pentola capiente piena di acqua leggermente salata .
- Tuffateci gli gnocchi e portateli a cottura quasi ultimata , non dovranno passare il tempo di cottura .Finiranno di cuocere nella padella capiente con il sugo di radicchio
- Scolateli e versateli sopra la crema di radicchio,fate rapprendere leggermente ed al sughetto aggiungete la trota salmonata.Mescolate accuratamente e servite fumante
NB: Aggiungete la trota all’ultimo minuto è così dolce,morbida,saporita che cuocerà in pochissimi secondi.
Ho impiattato aggiungendo riccioli di trota salmonata affumicata .