Tagliatelle alla crema di ricotta rosè
cioè? Colorata,delicata…rosa
Spesso le cose più semplici sono anche le più gradite.
Ho alleggerito un classico dei classici ed al posto della panna ho usato una crema di ricotta ,latte colorata con…concentrato di pomodoro…c’è plus facile (come diceva un vecchio spot in tv)
Attrezzi :
- una pentola alta e capiente per cuocere le tagliatelle
- una ciotola medie dimensioni per creare la crema di ricotta
- una pentola capinete per far stufare le zucchine ,
- coperchio
- mestolo,tagliere,coltello
Ingredienti Tagliatelle alla crema di ricotta rosè
- 400 gr di tagliatelle all’uovo
- 200 gr di zucchine
- mezza scatola di ricotta vaccina (100 gr circa)
- prezzemolo a piacere
- olio
- un goccio di latte
- acqua calda
- un angolino di dado vegetale
Esecuzione Tagliatelle alla crema di ricotta rosè
- Portate a bollore una pentola alta e capiente piena d’acqua leggermente salata.
- Lavate le zucchine ed iniziate a creare la ricetta
- Prendete un tagliere di legno/plastica , appoggiate le zucchine lavate e tagliate a rondelle lungo la larghezza delle stesse.
- Fatele stufare in un goccio di acqua,insaporitele con poco,pochissimo dado vegetale.Appena pronte lasciatele riposare al caldo ,coprendo la padella con un coperchio.
- Preparate la crema di ricotta: prendete una ciotola adatta ; ed iniziate a mescolare la ricotta con una noce di concentrato di pomodoro,allungate con una lacrima di latte. Dovrete creare una crema morbida e fluida . Aggiungete alla crema di ricotta un po di prezzemolo ,dovsatevi a piacere.
- Portate a cottura le tagliatelle.Scolatele al dente e fatele saltare in padella con la crema di ricotta rosè;se il ”sugo” si restringe troppo allungatelo con un goccio di acqua calda.Regolate di sale e servite
- Impiattate e servite subito.
Ricetta tagliatelle alla crema di ricotta rosè
NB Io ho creato un letto di zucchine trifolate appoggiando la pasta nel centro.Ma se avete fretta unite le zucchine alla crema di ricotta rosè e ripassate le tagliatelle alcuni minuti .