Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni;

essendo io risotto-dipendente non potevo farmi sfuggire un risotto ai peperoni così gustoso

il colore dei peperoni darà una nota solare a questo risotto sublime e nel contempo economico

Ecco la ricetta del risotto ai peperoni

 

Attrezzi : 

 

Ingredienti risotto ai peperoni

 

Esecuzione risotto ai peperoni 

  1. Prendete una pentola capiente;versateci 2 litri d’acqua,mezza patata,mezza cipolla,regolate di sale (se volete invece 1 dado vegetale e stop).Portate a bollore.
  2. Prendete una pentola bassa e capiente:versate a filo un goccio d’olio,affettate la cipolla finemente e tuffatela nell’olio caldo.Fate imbiondire alcuni minuti;
  3. Pulite i peperoni e pomodori ,tagliateli a cubetti irregolari e uniteli alla cipolla.Fate stufare brevemente aggiungendo poca ma poca acqua.Appena si saranno ammorbiditi unite il riso versato a pioggia.
  4. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino secco.
  5. Lentamente versate il brodo vegetale ,continuando a mescolare.La tecnica è :
  1. Così si creerà quella delicata cremina che dà al risotto una bontà unica;questa tecnica si chiama risotto all’onda 😀
  2. Portate a cottura e come tocco finale un filo d’olio d’oliva per mantecare.

nb : ho evitato di mantecare con il burro e formaggio

La pianta del peperone origina dal continente americano ed arriva in Europa, assieme al pomodoro, nel secolo XVI, importata dalle spedizioni spagnole e portoghesi nelle terre del nuovo mondo. La loro coltivazione li fa presto diventare un ortaggio molto comune nella cucina di tutti i paesi d’Europa.

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