Polpettone di uova

Polpettone di uova .

Ottimo gustato tiepido ; ma non solo più leggero del classico polpettone poichè è cotto in acqua bollente  😀 

Per la cottura in acqua serve una garza spessa (oppure un canovaccio bianco pulito ma non lavato con detersivi profumati ecc)

polpettone

Ingredienti per un polpettone di medie dimensioni(escono 10 fette non troppo larghe)

  • 4 uova
  • 250 gr di farina 00
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di ricotta vaccina
  • sale e pepe

Esecuzione:

  1. Prendete una pentola ampia dai bordi alti ;riempitela d’acqua leggermente salata e portatela a bollore.
  2. Sbattete le uova con un pizzico di sale;aggiungete a cucchiaiate la farina alternandola alla ricotta.Aggiungete una spolverata di pepe;prezzemolo a piacere .Il composto dovrà essere omogeneo ,appiccicaticcio,consistente ma non troppo.Dovrete riuscire a creare un salamino morbido .
  3. Avvolgete il polpettone nella garza; arrotolatelo chiudendo le estremità con dello spago.
  4. Tuffatelo nell’acqua bollente per circa 15 min;noterete che il polpettone aumenterà di volume.
  5. Trascorso il tempo di cottura ,sfilate il polpettone dall’acqua e fatelo raffreddare leggermente.Tagliate a fette o cubetti e servite accompagnandolo con insalata o salsa maionese (se gradita)

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