una piccola deliziosa ”crostatina”salata.
Lo spunto per questa ricetta l’ho avuto da un giornalino del supermercato Esselunga di qualche anno fa.Oramai parenti ed amici sanno della mia ricerca di piatti e golosità.
Devo dire grazie a un’amica di Muggiò (che vuol rimanere anonima e io rispetterò questa sua volontà)
La ricetta originale non era così,ma in corso d’opera ho cambiato le carte in tavola nello spirito ribelle e curioso di CuochePerCaso by Simo
Esecuzione(usciranno circa 10 pezzi)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 5 pomodorini pachino non molto grandi
- pistacchi frantumati 4 cucchiaini
- 1 confezione di Philadelphia(o altra formaggio spalmabile)
- pepe.
Esecuzione tarte tatin
- Tagliate in 3 pezzi i pomodorini,cospargeteli leggermente con un pizzico di sale fine (poco).
- Prendete la carta forno ed rivestite gli stampi da tartellette (o come ho fatto io stampo da crostatine ).Ungete leggermente e cospargete la superficie della carta forno con il pistacchio ridotto a pezzettini.
- Prendete due cucchiaini di Philadelphia e versateli sopra i pistacchi;posizionate nelle tartellette i pomodorini .
- Ritagliate la pasta sfoglia a dischi della misura dello stampo da tartellette.Pungete delicatamente la superficie della sfoglia.
- Disponete la sfoglia sui pomodorini e rimboccate i bordi.
- Fate cuocere a 200° per 20 min circa(controllate la doratura ed eventualmente abbassate la gradazione)
- Appena pronti i petite tarte tatin ,rovesciateli e se gradito aggiungete pepe nero.Ottimi gustati tiepidi