orecchiette salsiccia e ceci

orecchiette salsiccia e ceci

Un’altra ricetta inviata dalla nostra amica Ale e cucinata per voi da Simo.

GRAZIE Ale,sei sempre così gentile a permetterci di divulgare le tue ricette 🙂

ingredienti:

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

Sbriciolare le salsicce e farle rosolare in un filo d’olio insieme all’aglio tritato.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i ceci quindi coprire e lasciar stufare a fuoco moderato.Salare e pepare e,nel caso i pomodorini fossero poco succosi,aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua per finire la cottura.

Preparare un trito con le foglie di rosmarino e salvia.Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella con il sugo di ceci e salsiccia;saltare per un paio di minuti la pasta nel sugo unendo il trito di erbe.

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

Consiglio :

io al posto dei ceci in scatola ho preferito usare quelli secchi e cuocerli previo ammollo.

Ho usato pochissimo sale ,perchè la salsiccia è molto saporita e ho usato la luganiga(luganega) quella che si usa qui in Lombardia .

considerazione:

devo dire che la ricetta di Ale  mi ha stupito piacevolmente,non credevo che fosse così gustosa.

Evviva gli amici che ti garantiscono che la ricetta che stai preparando è  buona e gustosa.

ALE! Avevi ragione è SUPER!!!!

grazie ancora. Simo&Pri

(preparazione e foto dalla cucina di Simo)

[banner]