Muffin Nutella e ricotta

Muffin Nutella e ricotta

😀 ecco la golosona è in azione,che dire dei buoni muffin che uniscono l’eccellenza della ricotta di qualità alla regina delle creme dolci

et voilà 

Muffin Nutella e ricotta

 

Attrezzi :

Ingredienti :

Esecuzione:

  1. Prendete la prima ciotola ,versateci la ricotta ed iniziate a schiacciarla con una forchetta.Unite lo zucchero e con l’aiuto di un cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare gli ingredienti
  2. In un’altra ciotola separate gli albumi dai tuorli.I tuorlo versateli nella crema di ricotta.
  3. Mischiate a lungo le uova con la ricotta ed aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
  4. Grattate la buccia del limone ed aggiungetela alla ricotta.Continuate ad mischiare con calma ed accuratezza.
  5. Montate a neve ferma gli albumi.Uniteli delicatamente alla crema di ricotta.
  6. Preriscaldate il forno a 180°.
  7. Versate 3/4 del composto negli stampini.Sopra mettete un cucchiaino di Nutella ,affondate lo stuzzicadenti al centro del muffin e con delicatezza create un piccolo vortice (o spirale).
  8. Infornate per 20 min circa(controllate la cottura infilando uno stecchino nella parte ” ”muffin)

NB non controllate la cottura dalla parte colorata dalla Nutella,essendo una crema morbida rischiereste di far cuocere troppo i muffin poichè vedreste sempre la Nutella troppo liquida e non cotta.

Si rapprenderà dopo la cottura 😀 insomma un cuore tenero e dolce