Insalata di seppie e patate lesse

Insalata di seppie e patate lesse

aromatizzata con Mistichella Mare della ditta L’Orto Degli Aromi

insalata di seppie e patate lesse

Attrezzi :

  • una pentola capiente per far lessare le patate
  • una pentola medie dimensioni per fra lessare le seppioline
  • scolapasta
  • ciotola
  • ciotolina per emulsione
  • cucchiaio

Ingredienti insalata di seppie e patate lesse

  • 600 gr di patate
  • 450 gr seppioline surgelate (io preferisco utilizzarle surgelate per comodità,qual’ora voi preferiate il prodotto fresco a fine articolo ci sarà collegamento con video spiegazione per la pulizia delle seppie fresche)
  • 5 cucchiai di olio d’oliva (la dose varia a vostro gusto)
  • 4 cucchiaini di Mistichella Mare della ditta L’Orto Degli Aromi
  • sale e uno spicchio d’aglio

Esecuzione insalata di seppie e patate lesse

  1. Portate a bollore una pentola grande piena di acqua leggermente salata.
  2.  Pulite le patate e tuffatele nella pentola di acqua bollente .
  3. Fatele lessare per bene , i tempi di cottura si allungano o si riducono in base alle dimensioni delle patate da far lessare; per questo motivo è consigliato di usare patate della stessa dimensione ne troppo piccole ne esageratamente grandi .
  4. Scolate le patate  oramai cotte e lasciatele riposare.
  5. Portate a bollore una pentola leggermente salata; versate le seppioline surgelate e fatele lessare per alcuni minuti (5 min.leggete bene sulla confezione le modalità di cottura.Ricordate più è prolungata più le seppioline rischierebbero di diventare gommose).Scolatele bene ed appena saranno tiepide privatele della buccia
  6. Preparate l’emulsione. Prendete una ciotolina : schiacciate lo spicchio d’aglio,aggiungete l’olio d’oliva e la Mistichella Mare della ditta L’orto Degli Aromi.Mescolate velocemente in modo da inglobare tutti gli aromi
  7.  Prendete una ciotola capiente ed tagliate a dadini le patate lesse oramai raffreddate
  8. Tagliate a strisce le seppioline ed aggiungetele alle patate.
  9. Versate l’emulsione alla Mistichella Mare. Mescolate accuratamente

 

N.B Servite tiepida o fredda .Dipende un po’ dai gusti personali o dalla stagione ; io preferisco gustare questa insalata quando è tiepida

Per vedere il video /pulizia seppie fresche cliccate >QUI<

 

 

 

2 Risposte a “Insalata di seppie e patate lesse”

  1. Portate a bollore una pentola grande piena di acqua leggermente salata.Pulite le patate e tuffatele in padella … e la padella da dove esce? e la pentola a cosa serve?

    1. Esce dal cilindro magico 😀 scherzi a parte grazie per avermi fatto notare l’errore di scrivere padella , che notoriamente è bassa e larga ) con pentola che al contrario è alta e capiente.ciao simo

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