Insalata di seppie e patate lesse
aromatizzata con Mistichella Mare della ditta L’Orto Degli Aromi
Attrezzi :
- una pentola capiente per far lessare le patate
- una pentola medie dimensioni per fra lessare le seppioline
- scolapasta
- ciotola
- ciotolina per emulsione
- cucchiaio
Ingredienti insalata di seppie e patate lesse
- 600 gr di patate
- 450 gr seppioline surgelate (io preferisco utilizzarle surgelate per comodità,qual’ora voi preferiate il prodotto fresco a fine articolo ci sarà collegamento con video spiegazione per la pulizia delle seppie fresche)
- 5 cucchiai di olio d’oliva (la dose varia a vostro gusto)
- 4 cucchiaini di Mistichella Mare della ditta L’Orto Degli Aromi
- sale e uno spicchio d’aglio
Esecuzione insalata di seppie e patate lesse
- Portate a bollore una pentola grande piena di acqua leggermente salata.
- Pulite le patate e tuffatele nella pentola di acqua bollente .
- Fatele lessare per bene , i tempi di cottura si allungano o si riducono in base alle dimensioni delle patate da far lessare; per questo motivo è consigliato di usare patate della stessa dimensione ne troppo piccole ne esageratamente grandi .
- Scolate le patate oramai cotte e lasciatele riposare.
- Portate a bollore una pentola leggermente salata; versate le seppioline surgelate e fatele lessare per alcuni minuti (5 min.leggete bene sulla confezione le modalità di cottura.Ricordate più è prolungata più le seppioline rischierebbero di diventare gommose).Scolatele bene ed appena saranno tiepide privatele della buccia
- Preparate l’emulsione. Prendete una ciotolina : schiacciate lo spicchio d’aglio,aggiungete l’olio d’oliva e la Mistichella Mare della ditta L’orto Degli Aromi.Mescolate velocemente in modo da inglobare tutti gli aromi
- Prendete una ciotola capiente ed tagliate a dadini le patate lesse oramai raffreddate
- Tagliate a strisce le seppioline ed aggiungetele alle patate.
- Versate l’emulsione alla Mistichella Mare. Mescolate accuratamente
N.B Servite tiepida o fredda .Dipende un po’ dai gusti personali o dalla stagione ; io preferisco gustare questa insalata quando è tiepida
Per vedere il video /pulizia seppie fresche cliccate >QUI<
Portate a bollore una pentola grande piena di acqua leggermente salata.Pulite le patate e tuffatele in padella … e la padella da dove esce? e la pentola a cosa serve?
Esce dal cilindro magico 😀 scherzi a parte grazie per avermi fatto notare l’errore di scrivere padella , che notoriamente è bassa e larga ) con pentola che al contrario è alta e capiente.ciao simo