Foresta nera ricetta

 

Foresta nera  ricetta

goduriosa voluttuosa foresta nera ….

chi meglio di Prisca G-.P. potrebbe fare una delizia del genere

 foresta nera ricetta

Questa torta è un dolce delizioso.Infatti è il mio preferito.Quando abitavo  con i miei  in Ticino,andavo alla trilpa M e ne comperavo  sempre un pezzo…e mi sono chiesta come si preparasse;poi mi hanno spiegato che è Pan di Spagna,panna,scaglie di cioccolato e ciliegine.Ho provato a farla anche io e questa ricetta la pubblico per voi.

[banner size=”468X60″]

ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 4 uova
  • 150gr di zucchero
  • pizzico di sale
  • 150gr di farina
  • 2c di cacao in polvere

esecuzione del pan di Spagna:

con la frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti,aggiungere la farina,il cacao.

Versate in una tortiera imburrata e infarinata ,fate cuocere a 175° per 20 -25 minuti.

[banner size=”468X60″]

ingredienti per decorazione:

  • panna almeno 3 confezioni piccole
  • ciliegine candite
  • scaglie e codette di cioccolato

preparazione finale della torta:

tagliate a metà il pan di Spagna(se volete potete fare anche 3 strati);montate a neve la panna e ricoprite un disco della torta facendo uno strato di 1.5-2 cm .

Tagliate le ciliegine a metà e mettetele sopra lo strato di panna,coprite con l’altro disco di torta.

Ricoprite interamente tutta la superficie con la panna montata,ai lati mettete le codette di cioccolato.Sopra come decorazione:scaglie di cioccolato, ciuffetti di panna montata(fatta con la sacca  da pasticcere); sopra a ogni ciuffetto una ciliegina panna.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.