Foresta nera ricetta
goduriosa voluttuosa foresta nera ….
chi meglio di Prisca G-.P. potrebbe fare una delizia del genere
Questa torta è un dolce delizioso.Infatti è il mio preferito.Quando abitavo con i miei in Ticino,andavo alla trilpa M e ne comperavo sempre un pezzo…e mi sono chiesta come si preparasse;poi mi hanno spiegato che è Pan di Spagna,panna,scaglie di cioccolato e ciliegine.Ho provato a farla anche io e questa ricetta la pubblico per voi.
[banner size=”468X60″]
ingredienti per il Pan di Spagna:
- 4 uova
- 150gr di zucchero
- pizzico di sale
- 150gr di farina
- 2c di cacao in polvere
esecuzione del pan di Spagna:
con la frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti,aggiungere la farina,il cacao.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata ,fate cuocere a 175° per 20 -25 minuti.
[banner size=”468X60″]
ingredienti per decorazione:
- panna almeno 3 confezioni piccole
- ciliegine candite
- scaglie e codette di cioccolato
preparazione finale della torta:
tagliate a metà il pan di Spagna(se volete potete fare anche 3 strati);montate a neve la panna e ricoprite un disco della torta facendo uno strato di 1.5-2 cm .
Tagliate le ciliegine a metà e mettetele sopra lo strato di panna,coprite con l’altro disco di torta.
Ricoprite interamente tutta la superficie con la panna montata,ai lati mettete le codette di cioccolato.Sopra come decorazione:scaglie di cioccolato, ciuffetti di panna montata(fatta con la sacca da pasticcere); sopra a ogni ciuffetto una ciliegina panna.
[banner]