L’altro giorno ho fatto i rösti (sono delle patate gratugiate e spadellate).
Se ne sono dette di tutti i colori ,e di tutte le forme su come si preparano.Ma io da buona italo-svizzera,li so fare molto bene, e vi posso assicurare che sono facilissimi da preparare!
Devo fare anche una premessa..questa ricetta me l`ha insegnata mia nonna Emma,che a sua volta l`ha imparata in Svizzera Tedesca,quando lavorava in cucina!
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ingredienti per 4 persone:
- circa 600-700 gr di patate con la buccia rossa-
a proprio gusto:
- cubetti di pancetta affumicata-
- mozzarella-
- oppure ricotta-
- filetti di pomodorini-
- prosciutto cotto
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esecuzione:
Il giorno prima faccio lessare con la buccia le patate rosse;le lascio raffreddare per tutta la notte.
Il giorno seguente le grattuggio direttamente in una padella antiaderente (utilizzando il grattuggia-formaggio).
Fate cuocere a fuoco medio finchè non c’è la crosticina.
Poi potete aggiungere :pancetta,formaggio che si scioglie,mozzarella,prosciutto cotto.Insomma quello che vi piace.
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sii! le ho viste! mi incuriosiva molto! è un modo simpatico di presentare le patate!!
se le trovi usa sempre le patate rosse..sono le migliori!!!!
Mai provato, lo dovrò fare per forza, grazie mille della squisita ricetta!!
Sono molto gustose. E poi molto semplici da fare e escono buonissime se si usano le patate rosse. Ciao Prisca
Invitanti!…poi sembra che si prestino bene a fantasiose rivisitazioni!!
ci dovrò provare! buona giornata 😉
Buongiorno!!!! Provale ,potrebbero essere la classica ricetta salva cena, o svuota frigo.in effetti si potrebbero trovare mille soluzioni per preparare un bel piatto.ciao simo