Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone  una bontà irrinunciabile .

La crema pasticcera  al limone è un classico dei classici , si utilizza in mille preparazioni .

Credo che sia la prima crema che si impari a preparare.

Ricordo l’agitazione della prima volta ,il terrore di farla ”impazzire” ; un’agitazione tremenda

Attrezzi :


uno sbattitore elettrico ( o frusta a mano)

un pentolino capiente e con bordi alti

cucchiaio di legno

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ingredienti per una ciotola di crema (sarà sufficiente per una piccola crostata)

escecuzione:

  1. Sbattete a crema le uova con lo zucchero,aggiungete all’impasto la scorza del limone grattugiata
  2. Stemperate la farina con la crema di uova.
  3. Versate a filo il latte.
  4. Ponete la crema sul fuoco e continuando a mescolare portate a leggero bollore.
  5. Appena la crema si sarà solidificata lasciate freddare.

NB: più la crema pasticcera cuoce più diventa densa.

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