Pasta e patate
questa non sarà la versione classica ma una leggermente più alleggerita
Ingredienti :
- 200 gr di pasta formato piccolo
- 4 patate di media dimensione
- mezza cipolla bionda
- un cucchiaio di olio d’oliva
- per mantecare formaggio a pasta molle 1 fetta
- 3 cucchiai di grana grattato
- sale q.b
- pepe nero se gradito
Esecuzione:
- Prendete una padella a bordi alti;affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare brevemente in un cucchiaio di olio d’oliva.
- Lavate e pelate le patate e tagliatele a dadini irregolari .Aggiungete acqua tiepida fino a coprile .Fate cuocere le patate a fuoco lento ;aggiungete lentamente l’acqua.Regolate di sale(o se preferite mezzo dado vegetale).
- Appena le patate saranno a metà cottura aggiungete la pasta e un mestolo d’acqua .L’acqua tiepida dovrà coprire le patate e la pasta corta.Fate cuocere controllando sovente ed aggiungendo piccoli sorsi di acqua tiepida.Regolate di sale.
- Appena la pasta sarà al dente versate su di essa il formaggio a pasta molle tagliato finemente e il grana.Fate mantecare mescolando accuratamente.Servite fumante aggiungendo un pò di pepe nero