Crea sito

Pasta e patate (ricetta in bianco)

Pasta e patate 

questa non sarà la versione classica ma una leggermente più alleggerita

Ingredienti :

  • 200 gr di pasta formato piccolo
  • 4 patate di media dimensione
  • mezza cipolla bionda
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • per mantecare formaggio a pasta molle 1 fetta
  • 3 cucchiai di grana grattato
  • sale q.b
  • pepe nero se gradito

pasta e patate cuochepercaso

Esecuzione:

  1. Prendete una padella a bordi alti;affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare brevemente in un cucchiaio di olio d’oliva.
  2. Lavate e pelate le patate e tagliatele a dadini irregolari .Aggiungete acqua tiepida fino a coprile .Fate  cuocere  le patate a fuoco lento ;aggiungete lentamente l’acqua.Regolate di sale(o se preferite mezzo dado vegetale).
  3. Appena le patate saranno a metà cottura aggiungete la pasta e un mestolo d’acqua .L’acqua tiepida dovrà coprire le patate e la pasta corta.Fate cuocere controllando sovente ed aggiungendo piccoli sorsi di acqua tiepida.Regolate di sale.
  4. Appena la pasta sarà al dente versate su di essa il formaggio a pasta molle tagliato finemente e il grana.Fate mantecare mescolando accuratamente.Servite fumante aggiungendo un pò di pepe nero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.