Cetrioli alla russa
ovvero come reInventare un piatto semplice.
Cosa può succedere se si ha un’amica che ha vissuto per ben 15 anni ad Athens e che sa preparare il Tzatziki in modo sublime e se un’altra amica ha vissuto per un periodo in Turchia e che ti dice che la ricetta che hai interpretato è forse russa ma che ha assaggiato una cosa simile in Turchia?
Succede che si fa una ricerca e si scopre che in effetti ho interpretato una ricetta russa senza saperlo…e io che volevo reinterpretare la ricetta greca 😀
Troverete a fondo pagina la ricetta russa .
Attrezzi :
- tagliere,coltello
- ciotola capiente
- scolapasta.
Ingredienti cetrioli alla russa :
- 4 cetrioli di medie dimensioni ma soprattutto ben sodi
- una confezione di panna acida
- prezzemolo tritato
- uno spicchio d’aglio pestato finemente
- sale ,pepe.
Esecuzione cetrioli alla russa
- Lavate e sbucciate i cetrioli,tagliateli a tocchetti,salateli e metteteli in un colapasta.Lasciateli riposare per almeno 1 ora,affinchè perdano il liquido amaro.
- Passato il tempo di posa,scolateli per bene.
- Mettete i cetrioli in una ciotola capiente,versateci a cucchiaiate la panna acida ed aggiungete l’aglio pestato finemente,regolatevi di sale e pepe.
- Cospargete di prezzemolo tritato.
- Fate riposare in frigo almeno per 2 ore.
I cetrioli dovranno essere ben freddi per poter gustare un contorno /antipasto molto saporito.Ottimo per accompagnare carne meglio se alla griglia 😀
proprietà e benefici
Diuretico: il cetriolo è ricco di acqua e quindi un ottimo alleato per l’idratazione del corpo, di conseguenza anche per la salute di reni e vescica. Lassativo: il cetriolo non ha esattamente proprietà lassative, ma grazie all’alta percentuale di acqua e fibre che contiene favorisce la pulizia dell’intestino. Protettivo dei reni: il cetriolo evita la formazione di calcoli ai reni. È protettivo anche nei confronti della vescica. Iposodico: grazie alle basse quantità di sodio e le alti percentuali di potassio il cetriolo ha proprietà capaci di abbassare la pressione arteriosa. Fa bene in caso di diabete: il cetriolo è povero di carboidrati e ricco in fibre e quindi aiuta a mantenere bassi i livelli di glicemia
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Ricetta dei cetrioli alla russa originale:
sostituire il prezzemolo con aneto tritato.
Non usare l’aglio pestato.