pastiera riso

pastiera riso

ricetta pastiera riso

Buongiorno, eccomi oggi con un altro dolce pasquale.. le pastiere che golose!!

Ottime da preparare in tutti i modi, vero? e dopo la pastiera napoletana classica, la pastiera con crema pasticcera e  la pastiera vegana, non poteva mancare la pastiera di riso,

Un’altro dolce tipico della regione Campania.

Vi scrivo gli ingredienti  per una pastiera di un diametro di circa 28 cm. mentre io  ho realizzato 4 pastiere piccole.

Le quantita’ degli ingredienti che vi scrivo sono quelle di base che voi aumenterete secondo le persone che dovete servire.

Vi scrivo subito la mia ricetta.

pastiera riso

pastiera riso

Ingredienti per  la pasta frolla :

trovate qui la ricetta.

Ingredienti per il ripieno:

125 gr. di riso,

150 gr. di ricotta,

150 gr. di zucchero,

350 ml. di latte,

100 ml. d’acqua,

2 uova,

1/2 bicchiere liquore strega,

1 pizzico di sale

aroma q.b.

burro q.b.

Preparazione:

preparate la pasta frolla e fatela riposare circa 60 minuti in frigorifero.

In una pentola inserite l’acqua, il pizzico di sale, la buccia di limone e una noce di burro.

Mescolate un po’ il tutto e portate a bollore, poi versate il riso, se necessario aggiungete altra acqua e poi a fine cottura aggiungete meta’ dello zucchero indicato negli ingredienti.

Quando il riso e’ bello cotto fatelo raffreddare completamente, ( non dev’essere troppo colloso ma avere un bell’aspetto cremoso.)

Poi prendete un contenitore versate meta’ del riso e l’altra meta’ frullatela, aggiungete poi la ricotta lavorata prima da parte con l’altra meta’ dello zucchero.

Aggiungete anche la buccia di limone anch’essa frullata, aggiungete il liquore, l’aroma d’arancio, incorporate i tuorli delle uova e successivamente aggiungete anche le chiare montandole prima a neve.

Mescolate poi con delicatezza tutto il composto.

Ora potete rivestire lo stampo da forno per la pastiera, imburratelo e infarinatelo.

Prendete la pasta frolla dal frigorifero, con l’aiuto di un matterello stendete la pasta e rivestite lo stampo, poi versate all’interno il composto e chiudete bene sopra con delle strisce a incrocio con altra pasta frolla.

Infornate a forno preriscaldato a 170° per circa 70-75 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando la pastiera e’ cotta fatela raffreddare bene e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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10 Risposte a “pastiera riso”

  1. Buona Settimana Santa Pasqua, accogliete tutti questo augurio, pieno di speranza, pieno di energia.
    La vita è bella se è nuova, è nuova se è buona, se è saggia, se è forte, in una parola, se è cristiana. (Papa Paolo VI )
    Feliz Semana Santa y Pascua, acojan todos este augurio, lleno de esperanza, pieno de energía. La vida es bella si es nueva, es nueva si buena, si es sabia, si es fuerte, en una palabra si es cristiana. (Papa Pablo VI)
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