pastiera vegana
ricetta pastiera vegana
Tra meno di due settimane e’ Pasqua e cosa c’e’ di meglio di una bella pastiera?
Trovate qui la mia versione classica napoletana con le foto passo per passo e trovate qui la mia versione con la crema pasticcera.
Ogni anno in casa mia girano pastiere di tutti i tipi, con il grano, senza grano e con varie creme.
Da noi si usa anche regalarle per gli amici, parenti oppure per i vicini di casa, e’ davvero una maratona di pastiere…ihihihih 😀
Questa volta ho provato a fare quella vegana e devo dire che non ha molto da invidiare alle altre, certo e’ molto piu’ leggera ma e’ molto utile per chi vuole mangiare vegano e non rinunciare al dolce.
Vi scrivo subito la mia ricetta, la quantita’ degli ingredienti sono per realizzare due pastiere di circa 26 cm. l’una.
Ingredienti x la pasta frolla:
500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
125 gr. di acqua
120 gr. di olio di semi
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone.
Preparazione pasta frolla:
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto; lasciare riposare in frigo per circa un’ora e lavorarla poi con l’aiuto del matterello.
Ingredienti pastiera:
½ kg. di grano
Una noce di margarina
½ l. di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
½ kg di tofu
350 gr. di zucchero
cedro q.b.
canditi q.b.
2 fiale di aromi (millefiori e fiori d’arancio)
Preparazione:
Cuocere il grano con il latte e la margarina in una pentola antiaderente, mescolando di continuo finché il tutto, bollendo, non si addensi.
Mentre il grano raffredda, preparare il tofu con lo zucchero, frullandoli insieme ed unendoli poi al grano.
Aggiungere gli aromi ed i canditi e mescolare bene.
Rivestire uno stampo da pastiera (precedentemente infarinato) inserite poi la base della pasta, versarvi il composto, coprire con nastrini di altra pasta frolla come si fa per le crostate. Infornare a 180°C per circa un’ora ossia fino a quando la superficie risulti dorata. Lasciare raffreddare e buon appetito!
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Che invitanti queste ricette! Rispetto a quella tradizionale la vegana è sicuramente più leggera,
si e’ piu’ leggera e altrettanto golosa, devi provarla 🙂 bacioni cara buon inizio settimana 😀
Wowwww, trooooooopppo deliziosaaaaaaa, la faccio, grazie grazie ^^
ok Alice, fammi sapere se ti e’ piaciuta, baci buon pomeriggio 🙂
Io non ho qui bel rapporto con la pastiera perché c’è il grano…dici che potrei farla senza?
se non sopporti il grano potresti passarlo con un passatutto, vedrai che quando la mangi, e’ bella morbida e non troverai i pezzettini di grano, fammi sapere se la prepari, ok? baci cara buon pomeriggio 🙂
Buonissima!!!!!! Già la vedo dalla foto che è uno spettacolo di gusto per il palato ^_^
grazie luna, bacioni buona giornata 😀
Fantastica!!! Bravissima davvero! 🙂
grazie cara, felice giornata 😀
Fantastica Nanussa… me la annoto subito x mia cognata, grazie!!!!
ok speedy, grazie, felice giornata 😀
Che speciale rivisitazione.. la presenza del tofu mi incuriosisce molto.. assolutamente da provare
vedrai che è buonissima, fammi sapere, grazie!! 🙂