pasta frolla

pasta frolla

ricetta pasta frolla

La pasta frolla e’ una ricetta base conosciuta in tutta il mondo anche se ognuno ha una sua piccola variante.

Questa ricetta e’ quella che preparo molto spesso per tutti i miei dolci, molte volte con questa pasta frolla la uso anche per preparare i biscotti che sono molto golosi e gustosi.

troverete nel blog molte ricette con la pasta frolla e uso sempre questa tranne poche volte quando il dolce che preparo richiede altri indicazioni di dosi specifiche.

pasta frolla

E’ facile da preparare ma ha bisogno di piccole astuzie e accorgimenti.

Questa e’ la ricetta per la pasta frolla della pastiera napoletana, potete usarla anche per la copertura
di altri dolci, diminuendo le dosi degli ingredienti oppure aumentandoli secondo le vostre esigenze.

informazioni varie sulla pasta frolla: potete cuocerla sia da sola che con il ripieno, se la cuocete da sola, inserite all’interno dei fagioli secchi e

copritela con carta da forno.

se avete preso tutti gli accorgimenti giusti ma ahime’ la vostra pasta frolla si sbriciola:

aggiungete  1/2 albume d’uovo oppure un po’ d’acqua fredda.

Avete uova da smaltire e non sapete cosa preparare?

Preparatevi una bellissima  frolla, poi se non vi serve al momento potete congelarla.

Quando dovete usarla passatela prima in frigorifero e fatela scongelare con calma e solo

dopo passarla a temperatura ambiente e lavorarla.

Dovete avere le mani fredde mentre la lavorate,impastate la e cercate di non scaldarla molto, poi passatela in frigorifero  prima di infornarla.

Se mentre la lavorate tende e frantumarsi aggiungete 2 oppure 3 cucchiai di acqua fredda.

Se vi serve meno pasta riducete la quantita’ degli ingredienti.

Ecco qui la mia ricetta:

Ingredienti:

1 kg. di farina,
400 gr. di burro,
500 gr. di zucchero,
16 uova

Preparazione:

Su una spianatoia preparate la farina a fontana, sciogliete il burro sul fuoco a fiamma bassa in un pentolino:

pasta frolla

fate un impasto di tutti gli ingredienti insieme al burro liquido.
Alla fine avrete un panetto bello sodo e pronto per coprire i vostri dolci preferiti.

fine ricetta

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