marmellata mirtilli

marmellata mirtilli

ricetta marmellata mirtilli

Eccomi oggi con una bellissima marmellata mirtilli.

Le confetture sono tutte buonissime ma vi dico che questa che ho preparato è davvero super golosa, con questo ottimo frutto, goloso e ricco di proprietà benefiche.

Vi scrivo la ricetta base che voi aumenterete in base alle vostre esigenze.

La settimana prossima realizzerò un bel dolce e lo farcirò con

questa golosità,   poi vi scriverò la ricetta , intanto potete iniziare a

preparare la marmellata, vi assicuro che va benissimo mangiata da sola

spalmata sul pane o fette biscottate oppure ancora meglio per farcire torte,

dolci vari e biscotti.

Qui trovi un’altra versione molto diversa, preparata con i mirtilli neri.

marmellata mirtilli

Occorrente: vasetti sterilizzati

Ingredienti:

500 gr. mirtilli rossi,

1/4 di vino rosso

200 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

Lavate bene i mirtilli ed eliminate quelli verdi o ancora acerbi.

Versate la frutta in una pentola insieme allo zucchero e al vino.

Fate sobbollire il tutto a fuoco dolce per circa 20 minuti,

rimuovete la schiuma che man mano si forma, mescolate bene il tutto.

Quando la marmellata è cotta versate nei vasetti di vetro e chiudete ermeticamente.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  e sul canale youtube 

Precedente biscotti nocciole Successivo torta grano saraceno mirtilli rossi

2 commenti su “marmellata mirtilli

  1. Gnam gnam che fame mi hai fatto venire! Mi piace che poi si usi anche il vino durante la preparazione, credo dia un sapore diverso alla confettura, bravissima 🙂 Un bacio :*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.