marmellata mirtilli
ricetta marmellata mirtilli
Eccomi oggi con una bellissima marmellata mirtilli.
Le confetture sono tutte buonissime ma vi dico che questa che ho preparato è davvero super golosa, con questo ottimo frutto, goloso e ricco di proprietà benefiche.
Vi scrivo la ricetta base che voi aumenterete in base alle vostre esigenze.
La settimana prossima realizzerò un bel dolce e lo farcirò con
questa golosità, poi vi scriverò la ricetta , intanto potete iniziare a
preparare la marmellata, vi assicuro che va benissimo mangiata da sola
spalmata sul pane o fette biscottate oppure ancora meglio per farcire torte,
dolci vari e biscotti.
Qui trovi un’altra versione molto diversa, preparata con i mirtilli neri.
Occorrente: vasetti sterilizzati
Ingredienti:
500 gr. mirtilli rossi,
1/4 di vino rosso
200 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
Lavate bene i mirtilli ed eliminate quelli verdi o ancora acerbi.
Versate la frutta in una pentola insieme allo zucchero e al vino.
Fate sobbollire il tutto a fuoco dolce per circa 20 minuti,
rimuovete la schiuma che man mano si forma, mescolate bene il tutto.
Quando la marmellata è cotta versate nei vasetti di vetro e chiudete ermeticamente.
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Gnam gnam che fame mi hai fatto venire! Mi piace che poi si usi anche il vino durante la preparazione, credo dia un sapore diverso alla confettura, bravissima 🙂 Un bacio :*
ciao cara Luna, si grazie, il vino ha un tocco in più devi provarla questa confettura 😉 un abbraccio buona giornata!